Журнал «Подъем» учредил литературную премию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Журнал «Подъем» учредил литературную премию

30 мая 2013 / просмотров – 845
Городская жизнь
В рамках проекта «Родная речь» журнал «Подъем» вручил премию пяти литераторам.

В конкурсе приняли участие все авторы, чьи работы были опубликованы в журнале в течение года. Интересно, что в каждом номере по 20-30 имен, которые не повторяются. Сделать выбор жюри было катастрофически сложно. Однако для участия в конкурсе было выдвинуто 22 литератора, из которых в последующем и предстояло выбрать победителей, которыми, кстати, стали не только воронежцы, но и авторы из других городов.

Жюри признается, что особенно сложно было выбрать лучшего поэта.  В результате победителем стал поэт из Казани Наиль Ишмухаметов с подборкой стихов «Полынный мед».

Лучшим прозаиком признан воронежский автор Виктор Никитин за повесть «Жизнь в другую сторону» и рассказ «Дом с зелеными балконами».

В номинации «Публицистика» лучшей признали работу преподавателя Армавирской педагогической академии,  литературоведа Андрея Безрукова, посвященную личности И.С. Тургенева.

Открытием года стала молодая поэтесса. В «Подъеме» был опубликован цикл ее стихов «Не забывайте дышать».

Награду «за личный вклад в развитие отечественной литературы» получил Иван Евсеенко, в прошлом редактор журнала «Подъем».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели