К 2015 году все школьные учебники обзаведутся электронной версией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

К 2015 году все школьные учебники обзаведутся электронной версией

15 июля 2014 / просмотров – 1642
Хай-тек

Об этом сообщил накануне Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Так он рассказал, что данный процесс нельзя расценивать как вытеснение общепринятого, печатного варианта книги: речь идёт, скорее, о расширении образовательных возможностей школы. «Современное образование должно соответствовать новым условиям с точки зрения технологий, содержания, а также отвечать запросам детей и их интересам», — сказал Ливанов.

В пресс-службе ведомства также пояснили, что предоставление электронной копии пособия станет обязательным условием для включения в федеральный перечень учебников.

Напомним, что ранее Минобрнауки были подготовлены изменения в порядок формирования Федерального перечня учебников, в которых были определены общие требования к электронной версии: соответствие содержания структуре бумажного учебника, включение необходимого количества мультимедийных или интерактивных элементов, соответствие технологическим требованиям, соблюдение правил безопасности и безвредности для здоровья детей, а также использование общедоступных форматов и технологий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели