К 2017 году в Воронеже планируют построить новый онкологический центр
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

К 2017 году в Воронеже планируют построить новый онкологический центр

4 июня 2014 / просмотров – 2152
Здоровье

Во время посещения Воронежского областного клинического онкологического диспансера Алексей Гордеев отметил модернизацию данного учреждения здравоохранения, а также рассказал о строительстве нового онкологического центра.

После капитального ремонта в онкодиспансере появился современный комплекс оборудования для проведения лучевого лечения с применением новых передовых методов и оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Данная система позволяет выбирать методику лечения пациента с учетом его индивидуальных особенностей.
Алексей Гордеев отметил, что 2 года назад впечатления после посещения данного лечебного учреждения оставляли желать лучшего, однако модернизация все качественно изменила. Все нововведения позволят оказывать эффективную помощь больным.
Также глава региона подчеркнул: «Для того чтобы мы могли вписаться в современные стандарты, надо сделать условия труда хорошими для врачей, а также сделать так, чтобы больным было комфортно. Мы максимально будем применять здесь новые технологии, чтобы восстановить и поддержать здоровье горожан».
В завершении встречи Алексей Гордеев рассказал о том, что сейчас воронежские и немецкие специалисты занимаются разработкой проекта нового онкоцентра, на строительство которого будет выделено порядка 8 миллиардов рублей. Этот современный лечебный центр планируют возвести за 2,5–3 года.

Система Orphus
Комментарии
  • 04.06. 19:12 Смогут ли больные или их родственники оплатить лечение в таком центре, очень сомневаюсь ...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели