К концу этого года власти Воронежской области должны будут представить «дорожные карты» реформирования сферы ЖКХ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

К концу этого года власти Воронежской области должны будут представить «дорожные карты» реформирования сферы ЖКХ

21 марта 2014 / просмотров – 971
Федеральные новости

Об этом сегодня, 21 марта, рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в рамках Всероссийского совещания ЖКХ.

«Дорожные карты» будут содержать  комплекс региональных мер по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Прежде всего, в них необходимо будет предусмотреть процедуры, касающиеся  управления многоквартирными домами, подготовку специалистов жилищных инспекций к введению закона о лицензировании, а также процедуры передачи неэффективных муниципальных и государственных унитарных предприятий в концессионное управление.

В «дорожной карте» Воронежской области будут прописаны процедуры и механизмы, связанные с долгосрочным тарифным регулированием, которое по всей стране будет введено в обязательном порядке с 2016 года. 

Михаил Мень:

– Сегодня в Минстрое создана  рабочая группа, которая на постоянной основе тесно взаимодействует  с регионами и оказывает  необходимую методическую помощь. Это позволит избежать возможных ошибок в связи с большим количеством  нормативных актов и  процедур, внедряемых нашим ведомством.

Справка «ГЧ»

Модель «дорожной карты» и методические рекомендации по ее разработке будут утверждены в апреле текущего года приказом Министерства строительства и ЖКХ РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели