КСП Воронежской области: на реформирование ЖКХ выделяется меньше средств, чем планировалось
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

КСП Воронежской области: на реформирование ЖКХ выделяется меньше средств, чем планировалось

11 августа 2013 / просмотров – 872
Городская жизнь
Специалисты КСП Воронежской области проанализировали законность и эффективность расходования средств, выделенных из регионального бюджета на реализацию долгосрочной областной целевой программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Воронежской области на 2011-2015 годы».

Как показала проверка, объем выделенных средств недостаточно для достижения поставленных целей, например, на модернизацию ветхих теплосетей пошло 10% от первоначально запланированной суммы. Большая часть средств была освоена при строительстве тепловой трассы в Богучаре, при этом реализация данного проекта проходила без нарушений: работы выполнены в срок и в строгом соответствии со сметой. Работы по оснащению объекта были выполнены в полном объеме. Однако, если финансирование программы останется на прежнем уровне, желаемые показатели по ее завершении, скорее всего, достигнуты не будут.

Стоит отметить, что эксперты не питают иллюзий относительно хода реализации ДОЦП: контрольно-счетная палата выявила ряд нарушений и недостатков. Например при формировании цены контракта на реконструкцию тепловых сетей в Подгорном были применены нормы зимнего удорожания на сумму 60,7 тысячи рублей, в то время как не было законных оснований на использование этой формулы. Сумма переплаты в соответствии с представлением Палаты была восстановлена в бюджет в полном объеме. Также было зафиксировано несоблюдение сроков сноса расселенного аварийного жилья в Боброве и Терновке – данное нарушение было также устранено.

Что касается результатов, достигнутых за два года, на протяжении которых реализуется ДОЦП «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Воронежской области на 2011-2015 годы», следует отметить следующее: на данный момент на реализацию программных мероприятий как из областного, так и из местных бюджетов направлено 149, 8 миллиона рублей. На эти средства удалось расселить из аварийного жилищного фонда 317 человек, модернизировать порядка 4,35 километра тепловых сетей. Стоит отметить, что путем приобретения квартир на первичном и вторичном рынке, а также посредством строительства домов, расселили 4828 квадратных метров аварийного жилищного фонда. Помимо этого, за счет теплоснабжающих организаций восстановлена циркуляция горячей воды в системах горячего водоснабжения в 236 многоквартирных домах.

На контроле КСП остается вопрос корректировки целевой программы относительно соответствия программных мероприятий и запланированных объемов финансирования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели