КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 11 по 17 января
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 11 по 17 января

10 января 2019 / просмотров – 485
Культура

Специально для вас, дорогие читатели, мы публикуем дайджест наиболее интересных событий, которые будут проходить в столице Черноземья в ближайшие дни. Выбирайте – и вперед за новыми впечатлениями!

ПЯТНИЦА

11 января, 19:00, концерт Эмиland при участии проекта «ВЛЮБЛЕНЫ» в Книжном клубе «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а). Цена билета – 200 рублей (в день мероприятия – 300).

СУББОТА

12 января, 13:00, показ комедии «Петсон и Финдус: лучшее на свете Рождество» в Книжном клубе «Петровский». Цена билета – 200 рублей (в день мероприятия – 300).

Старик Петсон и кот Финдус живут в маленьком доме на краю деревни. Они мечтают о лучшем на свете Рождестве, но в процессе подготовки все идет не по плану. Финдус боится, что праздник придется отменить и старается всеми силами помочь другу – на свой манер. Множество приключений предстоит пережить не только главным героям, но и их соседям и друзьям. Это второй фильм трилогии, снятой по мотивам книг шведского писателя Свена Нурдквиста.

12 января, 22:00, выступление воронежской группы TOKAY в баре BARak O'Mama (проспект Революции, 35). Вход свободный.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

13 января, 15:00, концерт «Шедевры музыки отечественного кино» в Областной универсальной научной библиотеке имени Никитина (площадь Ленина, 2). Вход свободный.

В мероприятии примут участие почетные члены клуба любителей гитарной музыки – Леонид Змыслин, Валентин Карелин, Александр Шевцов, а также учащиеся ДШИ № 11 – Елена Вихрова, Виктория Сезина, Павел Князев и другие. Гости услышат мелодии и песни из кинофильмов: «О бедном гусаре замолвите слово», «Вертикаль», «Мой ласковый и нежный зверь», «На семи ветрах», «Женя, Женечка и Катюша», «День за днем», «Карнавальная ночь», «Служебный роман», «Еще раз про любовь», «Нас венчали не в церкви».

13 января, 18:00, святочные посиделки с ансамблем «Терем» в Книжном клубе «Петровский». Цена билета – 200 рублей (в день мероприятия – 300).

Программа «Кому поем, тому добро» подготовлена на основе подлинных сведений о традициях праздников периода Святок: Рождества, Нового года, Крещения. В исполнении участников ансамбля Воронежского государственного университета прозвучат народные песни зимнего календаря: колядки и христославия. Гости мероприятия познакомятся с подблюдными гаданиями и молодежными вечерочными играми.

13 января, 19:00, концерт «Золотые хиты советской эстрады» в сопровождении симфонического оркестра в Театре оперы и балета (площадь Ленина, 7). Стоимость билетов – от 300 до 700 рублей.

ВТОРНИК

15 января, 19:00, лекция «От энтузиазма к отвращению» практикующих психологов Юлии Чекмаревой и Владимира Цуранкова в Книжном клубе «Петровский». Цена билета – 300 рублей.

Эмоциональное выгорание – проблема, с которой люди сталкиваются довольно часто. Раньше об этом говорили только в контексте профессиональной деятельности. Но мир изменился, и синдром нашел новые формы проявления. Постоянный стресс, ускоренный ритм жизни, невероятное количество возможностей для развития, самореализации, проведения досуга, карьерного роста, поисков смысла... Столько перспектив, чтобы быть эффективным, все успевать и не стоять на месте! Но что мешает нам? И как с этим бороться?

СРЕДА

16 января, 19:00, показ фильма «Форсмажор» режиссера Рубена Эстлуда в Доме актера (улица Дзержинского, 5а). Вход свободный.

16 января, 19:00, лекция Дмитрия Быкова «Грин-де-Вальд против Волан-де-Морта» в Книжном клубе «Петровский». Цена билета – 300 рублей (в день мероприятия – 400).

Джоан Роулинг не собирается останавливаться – вслед за семикнижием «Гарри Поттера» последовала пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя», а теперь – заявлены пять фильмов, два из которых уже вышли на экраны. В какую сторону развивается мир «Гарри Поттера» и почему автор обратилась к предыстории «Хогвартса»? «Приквел расширяет наше представление о XX веке, раскрывает причины первой магической войны, а главное – объясняет, почему сейчас хуже и опаснее, чем тогда», – говорит Дмитрий Быков. Пришла пора разобраться, кто из двух злых волшебников представляет для нашего, еще не до конца лишенного магии мира, большую опасность – Грин-де-Вальд в исполнении Джонни Деппа или Волан-де-Морт в исполнении Рэйфа Файнса.

ЧЕТВЕРГ

17 января, 19:00, святочный вечер в Доме актера. Вход свободный.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели