КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 20 по 26 сентября
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 20 по 26 сентября

20 сентября 2019 / просмотров – 407
Культура

Специально для вас, дорогие читатели, мы публикуем дайджест наиболее интересных событий, которые будут проходить в столице Черноземья в ближайшие дни. Выбирайте – и вперед за новыми впечатлениями!

ПЯТНИЦА

20 сентября, 19:00, шедевры оперной и балетной классики в Филармонии (площадь Ленина, 11а). Цена билета – 250 рублей.

20 сентября, 19:00, экскурсия «Пять углов» историка Владимира Размустова. Сбор у памятника Маршаку. Цена билета – 250 рублей. Справки по телефону 8-951-567-35-16.

«В Ленинграде-городе у Пяти Углов...», – пел Владимир Высоцкий. Один из главных неформальных символов Питера имеет аналоги в Великом Новгороде, Мурманске, Москве, Курске и… Воронеже. У нас это место с богатой историей, архитектурными доминантами и достопримечательностями, связанными с именами известных людей и знаковых для города событиями.

20 сентября, 19:00, концерт «Магия струн» гитариста Бориса Бельского в Книжном клубе «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а). Цена билета – 400 рублей (в день мероприятия – 500).

СУББОТА

21 сентября, 8:00, интерактивный праздник «Покорители воды» на площади Ленина. Вход свободный.

21 сентября, 10:00, выставка изделий народного промысла в сквере на улице Карла Маркса. Вход свободный.

21 сентября, 10:00, фестиваль кузнечного и литейного искусства «Якорь» на площади перед Театром кукол «Шут» (проспект Революции, 50). Вход свободный.

21 сентября, 11:00, выставка ретро-автомобилей от площади Ленина до ВГУ. Вход свободный.

21 сентября, 12:00, театр живых скульптур в Кольцовском сквере. Вход свободный.

21 сентября, 14:00, рок-фестиваль Fresh sound на Адмиралтейской площади. Вход свободный.

21 сентября, 15:00, уличный карнавал, перформансы и мини-спектакли в сквере ДК Железнодорожников (улица Никитинская, 1). Вход свободный.

«За основу мы взяли идею «Дня Д» – масштабного действа ко дню Достоевского в Петербурге. У нас же будет День В, в котором примут участие Никитин, Кольцов, Платонов, Дуров, Маршак, Столь и Петр 1, – рассказывает худрук Никитинского театра Борис Алексеев. – Никакого пафоса и официоза. Мы видим историю города несколько иначе. Для нас это, прежде всего, люди, которые создали его культуру. Все секреты раскрывать не буду, но скажу: и взрослые, и дети смогут примерить различные образы. Это будет стихийный, шумный театральный праздник».

21 сентября, 20:00, концерт Льва Лещенко на площади Ленина. Вход свободный.

21 сентября, 20:00, костюмированное шествие в честь открытия фестиваля «Октоберфест» в арт-шоу-ресторане Balagan City в Центре Галереи Чижова (улица Кольцовская, 35). Вход свободный.

21 сентября, 21:00, салют в честь Дня города с дамбы Чернавского моста.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

22 сентября, 12:00, финал чемпионата России по автозвуку и тюнингу на Адмиралтейской площади. Вход свободный.

22 сентября, 15:00, интеллектуальная прогулка с историком по Дальней Чижовке. Сбор у памятника преподавателю и студенту рядом с ВГАСУ (улица 20-летия Октября, 84). Цена билета – 250 рублей. Справки по телефону 8-951-567-35-16.

В ходе 3-часовой экскурсии вы увидите самые живописные места нашего города, которые хранят память о Петре I, Андрее Платонове и героях Великой Отечественной войны. Историк Владимир Размустов расскажет о государевом саде, утраченной южной церкви, шлюзе и мельнице Тулиновых-Вигеля. Самые упорные путешественники (удобная обувь обязательна!) узнают, почему в сказках Маршака так много пожаров, увидят таинственную подкову и переулки Цветной и Жасминный.

СРЕДА

25 сентября, 19:00, скрипач Айлен Притчин сыграет концерт Брамса в Филармонии (площадь Ленина, 11а). Цена билета – 350 рублей.

Партнером солиста станет симфонический оркестр Карельской государственной филармонии под руководством дирижера Анатолия Рыбалко. Во второй части программы прозвучит Симфония № 3 («Героическая») Бетховена. «С точки зрения звука, очевидно, что Айлен способен сказать нечто особенное и одарен выдающейся музыкальной культурой, которая выходит далеко за пределы инструментального мастерства», – считает французский скрипач и режиссер документальных фильмов Бруно Монсенжон.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели