КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 5 по 11 апреля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 5 по 11 апреля

4 апреля 2019 / просмотров – 625
Культура

Специально для вас, дорогие читатели, мы публикуем дайджест наиболее интересных событий, которые будут проходить в столице Черноземья в ближайшие дни. Выбирайте – и вперед за новыми впечатлениями!

СУББОТА

6 апреля, 11:00, увлекательное путешествие по центральным улицам Воронежа с экскурсоводом Викторией Вырыпаевой. Сбор у Дома губернатора (проспект Революции, 22). Цена билета – 200 рублей.

Чайковская, Комиссаржевская, Никитинская… Каждая из этих улиц по-своему интересна как домами, на ней расположенными, так и известными воронежцами, которые либо проживали здесь, либо учились, либо были авторами проектов данных зданий. Участники мероприятия увидят архивные фотографии и документы.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

7 апреля, 11:00, экскурсия «От Петра до Аката» члена Петровской академии наук Ольги Дедовой. Сбор у памятника Петру I в одноименном сквере. Цена билета – 200 рублей.

Почему улица Степана Разина настолько крута? Кто ездил по ней, если конка застревала на полпути? Что за дом «Ноев ковчег» и какое отношение он имеет к суконному производству? Откуда столь парадоксальные названия, как Поповорыночная площадь и Собачий сквер? Не говоря уже о доме Вигеля – фантастическом дворце-лечебнице, ждущем своего хозяина и грустно взирающем на развалины здания, где в свое время слушал стихи воронежскких поэтов Владимир Маяковский.....

7 апреля, 19:00, писатель Александр Цыпкин и его «Беспринцыпные чтения» в ВКЗ (улица Театральная, 17). Стоимость билетов – от 1400 рублей.

Автор сборников лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий», совокупный тираж которых составил более 100 000 экземпляров, моментально занял первое место и продолжает оставаться на лидирующих позициях в ряде российских рейтингов. Его произведения переведены на английский, французский, немецкий, латышский и китайский языки. Прозу Цыпкина, помимо его самого, читают со сцены Константин Хабенский, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Ингеборга Дапкунйте, Анна Михалкова, Николай Фоменко и Катерина Шпица.

ПОНЕДЕЛЬНИК

8 апреля, 19:00, встреча с концертмейстером театра оперы и балета Еленой Юдиной и солистом Федором Костюковым в Доме актера (улица Дзержинского, 5а). Вход свободный.

8 апреля, 19:00, спектакль по мотивам текстов Ивана Вырыпаева в Книжном клубе «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а). Цена билета – 200 рублей (в день мероприятия – 300).

«UFO» – это рассказы людей, у которых состоялся контакт с НЛО. Каждая история в постановке – откровение человека, которому удалось открыть в себе новое и неизведанное через знакомство с «внеземной цивилизацией». Это спектакль о том, как понять свое предназначение. Ощутить свое место во Вселенной, остановиться, услышать тишину и увидеть новый путь.

ВТОРНИК

9 апреля, 19:00, концерт «Весенние голоса» студентов музыкального колледжа имени Ростроповичей в Доме актера. Вход свободный.

СРЕДА

10 апреля, 19:00, открытие выставки акварелей Лены Сень в Книжном клубе «Петровский». Вход свободный.

«Смысл моих акварелей и скетчей очень прост. Красота повсюду и может открыться нам в любой момент – радостный или трудный – не имеет значения, – говорит автор. – Важно лишь, готовы ли мы воспринять ее, ждем ли мы такого момента или считаем более важными сотни других вещей. В природе вдохновения нет ничего волшебного или мистического, это лишь выбор красоты и гармонии в качестве жизненного приоритета. Мой выбор именно такой и, когда я встречаюсь с чем-то прекрасным, остается только, на одном дыхании, перенести впечатление на бумагу».

10 апреля, 19:00, «Гимн жизни» Виктора Астафьева прочтут студенты института искусств в Доме актера. Вход свободный.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели