Кабмин собирается изыскать дополнительные средства для поддержки регионов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кабмин собирается изыскать дополнительные средства для поддержки регионов

14 октября 2015 / просмотров – 1549
Закон

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев

13 октября в правительстве состоялось совещание, посвященное поддержке бюджетов субъектов и совершенствованию социальной помощи в целом.

Как пояснил в ходе встречи глава кабмина Дмитрий Медведев, на сегодняшний день в стране уже реализуется ряд эффективных инструментов сбалансированного развития регионов. К ним относится, например, государственная программа «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами», предусматривающая меры поддержки общим объемом на 650 миллиардов рублей в 2016 году. Кроме того, отметил господин Медведев, правительство продолжит оказывать помощь субъектам в виде дотаций на, в том числе, повышение зарплат бюджетникам.
Если же регион не сможет ввиду непростой экономической ситуации в стране выполнять свои расходные обязательства, он может рассчитывать на получение бюджетных кредитов. Общий объем таких займов – 140 миллиардов рублей, но может в случае необходимости быть дополнительно увеличен.

В своем выступлении Дмитрий Анатольевич коснулся также темы эффективности социальной помощи. Дело в том, что механизм такой господдержки имеет целый ряд слабых сторон: в первую очередь, отсутствие адресности. Зачастую, соцпомощь оказывается тем россиянам, кто вполне может позаботиться о себе самостоятельно, а те, кому такая поддержка действительно остро необходима – напротив, даже не могут на нее рассчитывать.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели