Кабмин запретил покупать иностранный софт для госнужд
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кабмин запретил покупать иностранный софт для госнужд

20 ноября 2015 / просмотров – 1300
Закон

Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев

20 ноября на официальном портале российского правительства было опубликовано постановление, которое было подготовлено специалистами Минкомсвязи. Этот документ устанавливает запрет на допуск происходящего из-за рубежа программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд. По новым правилам заказчики при совершении закупок должны ориентироваться на отечественное ПО.

Исключения составляют те случаи, когда российских аналогов с необходимыми техническими или эксплуатационными характеристиками не существует. Впрочем, и здесь все не так просто: в этом случае потребность в импортном ПО необходимо будет детально обосновать.

Между тем, российским будет признаваться программное обеспечение, сведения о котором внесены в соответствующий реестр (на данный момент он формируется).

Как сообщается в пояснительных материалах к данной инициативе, принятые решения направлены на реализацию отраслевых программ импортозамещения в рамках соответствующей «дорожной карты».

Система Orphus
Комментарии
  • 20.11. 15:14 Ирина (Гость) Заголовок этой статьи - классический пример того, как фразой, вырванной из контекста, можно информационно убить благое начинание. Для тех, кто не в теме, Медведев Д.А. запретил приобретать иностранное ПО только при наличии российского аналога, дабы поддержать отечественных производителей. И такая практика используется во многих государствах мира. Подробнее об импортозамещении читайте здесь - http://goo.gl/1r6CXQ .
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели