Кадастровая палата начала проводить платные выездные приемы в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кадастровая палата начала проводить платные выездные приемы в Воронеже

21 июня 2013 / просмотров – 14463
Городская жизнь
20 июня состоялась прямая линия с директором филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Воронежской области Игорем Масловым.

О скорости предоставления услуг

Один из наиболее острых вопросов, которые горожане задали Игорю Викторовичу, касался сроков получения документов и возможности как-то ускорить этот процесс.

– По закону процедура занимает 20 рабочих дней, исходя из ее специфики. Однако следует знать, что это максимальный срок. Чтобы получить документы быстрее, их можно подать в электронном виде. В соответствии с наши внутренним приказом, срок рассмотрения такой заявки – 10 дней, поскольку исключается сканирование предоставленного пакета документов. Например, если говорить о земельном участке, межевое дело может содержать огромное количество страниц, и каждая должна быть приведена в определенную форму. Эти 10 дней необходимы на то, чтобы в случае ошибки наши сотрудники смогли связаться с заявителем, а он, в свою очередь, – исправить выявленные недочеты, – рассказал Игорь Маслов.

 

О новшествах-2013

Недавно филиал кадастровой палаты начал оказывать воронежцам новый вид услуг – выездные приемы специалистов. По словам директора филиала, Игоря Маслова, это может быть актуально, как для крупных застройщиков и риэлтерских компаний, так и для рядовых воронежцев. Конечно, это платная услуга.

– Деньги, которые мы зарабатываем, направляется на развитие и поддержание нашей системы – это покупка нового оборудования, ремонт помещений, обустройство мест приема, – подчеркнул Игорь Викторович.

Кстати, с начала прошлого года такие выездные приемы регулярно проводятся на безвозмездной основе для лиц с ограниченными возможностями. Эта программа работает на всей территории нашей области, чтобы заказать данную услугу, гражданину достаточно просто позвонить в любое отделение кадастровой палаты. Сотрудник, приехавший к нему домой, примет документы на кадастровый учет и государственную регистрацию права, а также проконсультирует по имеющимся вопросам. В случае необходимости, может приехать и кадастровый инженер. Срок исполнения заявки составляет 10 дней, после чего воронежцу так же на дом привезут необходимый пакет бумаг. Однако, по словам Игоря Маслова, здесь есть один нюанс: речь должна идти об имуществе человека, который по состоянию здоровья не может лично прийти в офис, а не о его родственниках.

Также Игорь Викторович сообщил о том, что до конца лета ведомство планирует запустить новый сайт. На данном ресурсе будет реализована еще одна задумка – это проверка документов, которые готовит кадастровый инженер, в режиме онлайн.

Елена Жукова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели