Кадры решают все. В Нижнедевицком районе отметили лучших жителей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кадры решают все. В Нижнедевицком районе отметили лучших жителей

15 июня 2021 / просмотров – 458
Городская жизнь

Свидетельства о занесении на Доску почета вручили 12 районным жителям, отличившимся в разных сферах деятельности. Торжественное чествование номинантов, которыми стали люди, внесшие значительный вклад в развитие района, состоялось при поддержке депутата Госдумы Сергея Чижова.

На передовой

Доска почета еще в советские времена была одной из форм общественного признания и поощрения граждан, достигших высоких результатов в работе, творческой и общественной деятельности. По словам жителей Нижнедевицкого района, она не потеряла своей значимости и в наши дни.

– Для нас не стоит вопрос: Доска почета – анахронизм или необходимость современной жизни, – говорит глава Нижнедевицкого района Владимир Просветов. – В районе все знают друг друга, и работа каждого, что называется, на виду. Особенно дорого, когда человек удостаивается чести быть в ряду самых лучших. Размещение фотографии на Доске почета никак не формальность, как может показаться. Каждый трудовой коллектив выдвигает своих номинантов, за них голосуют люди. И в этом ряду почетных граждан нет и не может быть случайных лиц.

Занесение на Доску почета для фельдшера скорой медицинской помощи районной больницы Людмилы Рязанцевой – предмет особой гордости. Людмилу Петровну по праву можно назвать живой легендой Нижнедевицкого района, жизнь которой – пример преданности своему профессиональному долгу.

– Я 50 лет работаю на скорой помощи. И никогда не думала поменять работу, хотя и было очень тяжело временами. Особенно, когда мы столкнулись с пандемией в 20-м году. Огромная ценность для меня – помогать людям и огромное счастье, что могу это делать, – растрогано говорит Людмила Рязанцева. – Это моя жизнь, я своей профессией живу.

Особым признанием своих заслуг занесение на Доску почета считает и учитель физкультуры Нижнедевицкой гимназии Алексей Шавлов, педагогический стаж которого – 22 года.

– Я с 1999 года работаю в школе. Всегда старался привить ребятам любовь к спорту, здоровому образу жизни, – говорит Алексей Анатольевич, дважды становившийся лауреатом конкурса «Учитель года».

На церемонию награждения он пришел прямо с турслета – педагог вот уже несколько лет ведет кружок по туризму.

Цифры говорят

Нижнедевицкий район – сельскохозяйственный, поэтому четверо номинантов на Доску почета – это люди, чья работа связана с агропромышленным комплексом.

В прошлом году, несмотря на сложные обстоятельства, связанные с пандемией, сельхозпредприятия, крестьянско-фермерские хозяйства Нижнедевицкого района и области продолжали работать достаточно стабильно. Во многом, по словам Владимира Просветова, благодаря оперативным мерам государственной поддержки отрасли.

– На сегодняшний день наш район является одним из лидеров региона в сельском хозяйстве. По итогам 20-го года мы первые в области по урожайности – собрано зерновых 56,5 центнеров с гектара. И у нас 6 место в области по валовому сбору, – комментирует Владимир Николаевич. – За каждым показателем стоит труд людей, каждодневный и нелегкий.

Личное отношение

Настоящим подарком для всех чествуемых жителей стал концерт в районном ДК, где каждому были вручены свидетельства о занесении на Доску почета, а также именные благодарности от депутата Госдумы Сергея Чижова.

Ни одно культурное мероприятие здесь не обходится без участия детских и взрослых творческих коллективов. Десятки селян занимаются в различных кружках в стенах родного Дома культуры. И для режиссера постановщика Сергея Баркалова день выдался волнительным вдвойне. Надо было успеть курировать артистов за кулисами и выступать самому – в роли награждаемого. И людям культуры Нижедевицкого района есть чем гордиться – четыре творческих коллектива имеет почетное звание народного.

– Люди – наше главное богатство. Конечно, есть и проблема оттока сельских жителей, но мы ее последовательно решаем, – комментирует глава Нижнедевицкого района. – Прежде всего стараемся создавать новые рабочие места, улучшать инфраструктуру: ремонтируем дороги, освещение, модернизируем социальные объекты. В реализации задуманного нам, конечно, помогает участие в различных государственных программах. Это возможность получить финансирование под конкретный проект. Также активно работают наши ТОСы – решают массу проблем, связанных с благоустройством. В 2020-м году из 30 заявок грантовую поддержку получили 25 инициатив.

И, естественно, наши помощники – это депутаты всех уровней. Особеная признательность Сергею Чижову, так как на его уровне решаются стратегически важные для района задачи. Сергея Викторовича наши жители знают хорошо: он не только занимается защитой интересов Воронежской области на федеральном уровне, но и принимает личное участие в жизни муниципалитетов и их жителей, ценит и всегда отмечает труд людей. Это признание и уважение парламентария – тоже вклад в развитие района, ведь оно всегда зависит от людей, честно выполняющих свою работу.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели