Каждый воронежец может провести экскурсию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каждый воронежец может провести экскурсию

19 июня 2013 / просмотров – 894
Городская жизнь
Несколько недель назад в нашем городе стартовал проект «Велоэкскурсии».

Каждые выходные желающие принять в нем участие встречаются в Петровском сквере. Предварительно выбирается маршрут экскурсии и гид, который ее и возглавит. Раз в месяц организаторы проекта планируют приглашать профессиональных краеведов для проведения подобных экскурсий.  Все мероприятия в рамках проекта бесплатны.

Интересно, что такие велосипедные прогулки с историческим уклоном сейчас популярны не только в Воронеже, не только в России, но по всему миру. Можно покататься на велосипеде по Петергофу, по Новосибирску, а можно по Хельсинки или по Парижу.

Организатором проекта в Воронеже выступает Константин Квасов.  Он рассказал корреспондентам «ГЧ», как появилась идея велоэкскурсий, и как он видит их дальнейшее развитие: «Есть желание создать добрую традицию, показывать и рассказывать, делиться своими знаниями о родном городе... Уверен, у каждого найдётся, что рассказать и показать в Воронеже. Велосипед - прекрасный транспорт для экскурсий. Видится, что данное сообщество должно функционировать в режиме самоорганизации».

 

22 июня состоится очередная велоэкскурсия, к которой также могут присоединиться все желающие. Однако ее тема пока не определена. Своими идеями по предстоящему заезду можно поделиться здесь.

 

Сбор в Петровском сквере 22 июня в 11-00.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели