Каждый воронежский таможенник принес бюджету 20 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каждый воронежский таможенник принес бюджету 20 миллионов рублей

24 октября 2019 / просмотров – 209
Городская жизнь

За 9 месяцев 2019 года региональное ведомство перечислило в доход федеральной казны 7,6 миллиарда рублей, перевыполнив плановое задание на 15%.

В преддверии профессионального праздника* начальник Воронежской таможни Геннадий Толочко рассказал «ГЧ» о результатах работы в условиях активной цифровизации, борьбе с контрафактом и контрабандой.

Теперь, чтобы заполнить декларацию нужно не 15-20 минут, а 2-5. Сэкономить время можно воспользовавшись электронной регистрацией. В рамках развития данного направления к концу 2020 года в России появятся 8 электронных таможен и 20 центров электронного декларирования. При этом воронежское управление по-прежнему будет осуществлять фактический контроль.

«С начала года границу пересекли 443 тысячи человек, более 50 тысяч автомобилей и более 1400 воздушных судов, – сообщил Геннадий Толочко. – Выявлено более 100 единиц контрафактной продукции. Возбуждено 11 уголовных и 725 административных дел».

По словам начальника Воронежской таможни, основные нарушения связаны с наркотиками и валютой. Санкционных товаров стало в разы меньше.

Геннадий Толочко раньше служил в Брянске, наше управление возглавляет всего полгода. Говорит, коллектив слаженный. «Хороший механизм должен работать, ему не нужно мешать», – уверен начальник таможни.

*25 октября – День таможенника России.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели