Каждый второй житель Воронежской области страдает сезонной паталогией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каждый второй житель Воронежской области страдает сезонной паталогией

16 мая 2013 / просмотров – 714
Здоровье
Во избежание обострений хронической патологии и профилактики ее осложнений – нарушение сердечного ритма, развитию сахарного диабета – в весенний период рекомендуется внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает организм.

Весной обостряются заболевания дыхательной системы в совокупности с сопутствующей патологией пищеварительного тракта. Наиболее часто регистрируется обострение хронических заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Среди хронических заболеваний верхних отделов пищеварительного тракта следует выделить хронический гастрит, хронический дуоденит и язвенную болезнь желудка. Как правило, две первые патологии сочетаются друг с другом и приводят к утяжелению общего самочувствия. Также весной врачи отмечают резкое увеличение количества жалоб на болезни костно-мышечного системы – например, на остеохондроз.

«Ежегодно, в области среди населения регистрируется более 1 миллиона  случаев хронических заболеваний, то есть каждый второй житель региона 1 раз в год обращается в лечебно-профилактические учреждения по поводу обострения той или иной патологии», – сообщили «ГЧ» в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области. За последние пять лет динамика показателей заболеваемости лиц, состоящих под диспансерным наблюдением, свидетельствует о тенденции роста:

– среди детей до 14 лет – болезней органов дыхания, нервной системы и психических расстройств;

– среди детей 15-17 лет – астмы;

– среди взрослого населения 18 лет и старше – болезней органов дыхания (астмы), органов пищеварения (гастрит), костно-мышечной системы.

Во избежание обострений хронической патологии особенно важно избегать переохлаждений, физических перегрузок, принимать травяные сборы и фитопрепараты, витамины и правильно питаться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели