Каждый второй руководитель приводит с собой на новое место работы прежних сотрудников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каждый второй руководитель приводит с собой на новое место работы прежних сотрудников

18 июня 2013 / просмотров – 857
Официально
Опрос HeadHunter показал, что 65% руководителей считает, что вместе со старой командой они будут работать эффективнее

Однако работники в новых компаниях далеко не всегда воспринимают такие новшества позитивно. Только 22 % считает, что новые идеи и «свежая кровь» пойдут на пользу проекту, 19 % не обладает четким мнением по этому вопросу. Но каждый третий (35 %) уверен, что менять команду – плохая идея.

75 % из тех, кто относится негативно к обновлению команды, думает, что приглашать людей на работу только потому, что они знакомые нового начальника – это кумовство. 31 % говорят, что менять сработавшуюся команду из-за желания одного человека – начальника – несправедливо. 18 % считает возмутительным, что только что пришедшие на работу люди начинают диктовать условия.

Руководители объясняют свое желание привести команду тем, что всегда добивались наилучших результатов работы в данном составе (57 %), наличием вакантных мест на новом месте (25 %), неэффективностью новой команды (16 %), желанием комфортного рабочего взаимодействия (11 %) и путем для сохранения личного спокойствия в новом недоброжелательном коллективе (3 %).

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели