Как «Почта России» сокращает время доставки корреспонденции?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как «Почта России» сокращает время доставки корреспонденции?

16 октября 2013 / просмотров – 776
Городская жизнь
Отправлять друг другу поздравительные открытки – снова в моде, даже несмотря на стремительное развитие Интернет и мобильной связи. Современные дети, которые узнали об электронном ящике раньше, чем о почтовом, учатся писать письма и правильно заполнять конверты. Акция, посвященная Всемирному Дню почты, состоялась в гимназии им. И.С. Никитина: второклассники прямо с урока отправили весточку самым близким людям.

Мастер-класс для гимназистов

Ребята писали письма, рисовали рисунки, а затем, запечатав свое послание в конверт, учились правильно заполнять адрес отправителя и получателя – такой мастер-класс провели сотрудники Воронежского филиала «Почты России». Гимназисты узнали, что такое индекс, зачем он нужен и как его узнать – для этого, например, можно использовать Интернет или посетить почтовое отделение. Второклассники сами клеили марки, штемпелевали письма и прямо в кабинете опускали их в настоящий почтовый ящик.

 

Посылка за минуту?

Сегодня «Почта России» – единственный федеральный оператор почтовой связи – внедряет современные технологии, с помощью которых решается одна из главных проблем – скорость доставки и время обработки корреспонденции. Во многих городах, в том числе и в Воронеже, установлены автоматические станции – почтоматы. Любую посылку или бандероль можно получить в любое время, самостоятельно и без участия оператора. Как это сделать и что для этого необходимо?

Чтобы почтовое отправление туда попало, необходимо сообщить своему отправителю номер такой автоматической станции, индекс почтового отделения, которое ее обслуживает, и номер вашего мобильного телефона. Как только бандероль поступит в почтомат, придет sms: в ней указывается адрес почтомата, режим работы и стоимость почтового отправления (при наличии). В Воронеже терминалы расположены в торгово-развлекательных комплексах «Максимир» и «Петровский пассаж». Получить посылку можно без очереди, буквально за 1 минуту. Планируется, что в нынешнем году сеть почтоматов будет расширена – и за счет включения в проект новых городов, и за счет увеличения количества таких устройств.

В 2013 году также должна быть разработана и утверждена федеральная программа – ориентир в развитии почтовой связи. «Почта России» должна превратиться в универсального оператора, который будет предоставлять не только почтовые, но и электронные услуги, сервисы, интернет-коммерцию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели