Как Владимир Познер отдыхает от психологически напряженной работы?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как Владимир Познер отдыхает от психологически напряженной работы?

21 марта 2013 / просмотров – 3278
Здоровье
Известный тележурналист поделился с посетителями воронежского книжного клуба «Петровский» своими секретами здоровья и бодрости духа.

Пожалуй, начнем с того, что 1 апреля Владимиру Владимировичу исполнится 79 лет. При этом выглядит он действительно гораздо моложе. Настолько, что автору этой скромной заметки даже довелось услышать оживленный разговор двух девушек после лекции в ВГУ о… (вы думали, о развитии политической системы России в будущем? Не тут-то было) … том, что выглядит «ВВ» очень молодо («загорелый такой!») и что они даже так и поняли, делал ли о себе пластическую операцию.

Но буквально спустя несколько часов В.В. Познер, отвечая на вопрос, как он приходит в себя после такой насыщенной и психологически напряженной работы и остается в прекрасной форме, раскрыл секрет бодрого расположения духа.

Наряду с генетикой, свое дело здесь делает спорт, который Владимир Владимирович «просто обожает». В частности, в его еженедельном расписании всегда предусмотрено 3 тренировки по большому теннису и два занятия фитнесом. Кроме того, важную роль в сохранении формы Познер отводит полноценному сну и строгим пищевым привычкам, впитанным еще от мамы-француженки.

В целом, говоря о психологической напряженности своей работы, Владимир Познер отметил, что все излишки профессии в данном случае являются ее неотъемлемой частью. И, хотя по долгу службы ему порой приходится общаться с теми, кто ему неприятен, и общаться так, как того диктует не собственное желание, а формат, выбор адекватного подхода к человеку есть не более чем часть его любимой работы.

 

В продолжение темы:

Какой стране будет посвящен следующий страноведческий фильм Владимира Познера?

У Владимира Познера в детстве был хрустальный шар, но он его потерял

Ольга Ламок
239-09-68
sunnyreflective@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели