Как на воронежцах скажется цифровой нейтралитет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как на воронежцах скажется цифровой нейтралитет

11 марта 2022 / просмотров – 4552
Хай-тек

Организация Рунета РОЦИТ обратилась в ООН с просьбой создать «цифровой нейтралитет».

Гендиректор регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Рустам Сагдатулин написал письмо к верховному комиссару ООН по правам человека Мишелю Бачелету с просьбой создать «нормы о цифровом нейтралитете». Одна из причин такого решения - некорректное поведение украинских властей, которые в официальных аккаунтах в соцсетях публиковали жестокие фотографии. С помощью таргетированной рекламы такой контент транслируется на российскую аудиторию.

– Цифровые платформы и сервисы формируют общественное мнение, поэтому они не могут принимать точку зрения одной стороны и должны соблюдать нейтралитет, - прокомментировал Сагдатулин.

На данный момент информационные войны никак не регулируются современным гуманитарным правом. Это не исключает факта дезинформации как конфликтующих сторон, так и мирового сообщества – об этом сообщается в письме.

Недавно руководитель американский компании Meta, которой принадлежит Facebook и Instagram, Марк Цукерберг официально заявил, что отменяет запрет на призывы к насилию в них против России и россиян для некоторых стран. В Госдуме призвали возбудить уголовное дело против этой компании.

– Я уверен, что в ближайшее время в нашей стране Facebook и Instagram будут плавно умирать. Тем более, что сейчас появилась новость об изменении информационной политики компании Meta: теперь она официально призывает к насилию в отношении российских военнослужащих, первых лиц государства. В настоящий момент уже начата прокурорская проверка по данному факту, но патриотически настроенная часть населения теперь однозначно откажется от использования этих соцсетей», - поделился мнением кандидат технических наук, бизнес-коуч, основатель агентства бизнес консалтинга Денис Пименов.

Рустам Сагдатулин считает, что такое решение стабилизирует и укрепит мировое сообщество в условиях глобальной цифровизации и развития новых технологий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели