Как ни крути - «Конфетти»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как ни крути - «Конфетти»

2 ноября 2022 / просмотров – 879
Городская жизнь

Среди множества форм художественного воспитания детей хореография занимает особое место. В этом уверена Анна Архипова – руководитель танцевального коллектива «Конфетти», созданного 20 лет назад в воронежской школе искусств №2. Его юные воспитанники получили поддержку Сергея Чижова – новые сценические костюмы.

Ансамбли им. Александрова и Моисеева, шоу-балет «Тодес», балет Бориса Эйфмона, Большой театр – здесь танцуют выпускники хореографического отделения детской школы искусств №2, для которых детское увлечение переросло в профессию. Главная сцена жизни у маленьких звезд образцового хореографического ансамбля «Конфетти» еще впереди. И как отмечают педагоги, неважно в какой сфере они проявят себя, – энергия творчества, самодисциплина, умение идти к цели – востребованы в любой специальности.

За видимой легкостью танцевальных па, десятками побед маленьких звездочек на региональных и всероссийских хореографических фестивалях и конкурсах стоит труд, серьезный и взрослый, работа над собой, выкладывание по полной на каждом занятии.

«Каждый ребенок талантлив. Нужно просто позволить ему творить. Огромное счастье видеть, как дети увлечены, как искренне любят мир танца, как раскрывают свои таланты, развиваются, растут,говорит Мария Теплякова, член родительского комитета ансамбля «Конфетти». – Они получают огромное удовольствие от самого процесса обучения хореографическому искусству и радость от достижения результата. В этом году наших маленьких звездочек поддержал Сергей Чижов. Благодаря его помощи мы смогли обновить сценические костюмы – танцевальную обувь. Это значит, что впереди у наших детей – новые танцевальные постановки и, надеемся, новые высоты и победы. Под чутким руководством замечательного хореографа Анны Архиповой у них все должно получиться».

Создание условий для самореализации и раскрытия талантов детей, обеспечение доступности дополнительного образования являются приоритетными направлениями деятельности Сергея Чижова как на региональном, так и федеральном уровне. На протяжении многих лет он принимает личное участие в решении вопросов обновления материальной базы Домов детского творчества, районных ДК, в объединениях и кружках которых занимаются десятки детей и подростков, детских школ искусств.

Привлечение в Воронежскую область федеральных средств на развитие образовательной сферы – в числе главных задач Сергея Чижова. На ее решение направлена его деятельность в Комитете по бюджету и налогам Госдумы. За все время реализации нацпроекта «Культура» – а это три с половиной года – по всей стране была переоснащена тысяча школ искусств и училищ. В его рамках новое оборудование получили и воронежские образовательные учреждения. В частности, была обновлена материально-техническая база Воронежской школы искусств №2, где занимаются юные танцоры «Конфетти». На федеральные средства удалось приобрести музыкальные инструменты и оборудование, а также мебель.

В 2021 году Госдума при участии Сергея Чижова приняла закон об особом статусе и регулировании школ искусств, который призван создать необходимые условия для развития уникальной отечественной системы подготовки творческих кадров, а также сохранить трехуровневую систему образования в области искусств (детская школа искусств – училище – вуз). По нему результаты обучения в детской школе искусств учитываются при поступлении в профильные училища и вузы. Данное положение направлено на приоритетный прием на обучение наиболее одаренных поступающих.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели