Как организовать систему безопасности на стройке?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как организовать систему безопасности на стройке?

3 декабря 2021 / просмотров – 613
Городская жизнь

Охрана строительной площадки имеет важную особенность – объекты на ней постоянно меняются, завозятся новые материалы и техника. Поэтому данный факт нужно учитывать при разработке проекта по внедрению систем безопасности.

Как рассказывают эксперты охранного предприятия «Родина», независимо от этапа ведения работ необходимо своевременно выявлять потенциальные угрозы, правильно подбирать системы охраны и анализировать обстановку на территории. Также применяются методы и спецсредства, которые соответствуют ситуации.

Какую систему охраны выбрать?

Для обеспечения безопасности строек применяются:

• физическая охрана, в том числе с собаками;

• технические средства, которые устанавливаются по всему периметру;

• системы контроля доступа.

Хотя некоторые владельцы строительных объектов выбирают определенный вид охраны, важно подходить к этому процессу комплексно. При этом комплекс внедряемых мероприятий подбирается с учетом пожеланий заказчика, особенностей объекта и специфики предоставляемых услуг. Если вам нужна охрана стройплощадки, здесь https://rodinakb.ru/services/physical-security-of-objects/construction-site-security/ вы можете ознакомиться с предоставляемыми услугами и выбрать внедрение систем безопасности. Благодаря этому вы сможете не беспокоиться о качестве предоставляемых услуг.

Что учитывается при охране стройплощадки?

В зависимости от того, каким является объект, подбираются и системы охраны. Обязательно учитываются потенциальные уязвимости. Так, важно помнить, что большое значение имеет охрана периметра, которая обеспечивает целостность ограждений. Также нужно брать во внимание вероятность угона спецсредств. Но с развитием строительства количество задач, которые нужно учитывать, становится больше. Например, это охрана имущества работников, предотвращение незаконных проникновений и многое другое.

Важное значение имеет физическая охрана. Без нее практически невозможно обойтись. Так, это связано с несколькими факторами. Многие стройплощадки достаточно большие, на них можно установить системы контроля доступа и датчики. Но не всегда это полностью убережет от незаконных проникновений. Охранники, что патрулируют территорию, смогут выявить проблему и вовремя сообщить о ней.

Важно также видеонаблюдение, его устанавливают по всему периметру и подключают к охранному пульту. Вместе с физической охраной это позволяет с легкостью уберечь объект от любых правонарушений, а также следить за самими работниками. Таким образом, стройплощадка будет под надежной защитой, а вам не придется беспокоиться за сохранность материалов и техники.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели