Как предоставляется налоговый вычет при приобретении квартиры супругами?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как предоставляется налоговый вычет при приобретении квартиры супругами?

28 ноября 2013 / просмотров – 829
Онлайн-приемная

– Как предоставляется налоговый вычет при приобретении квартиры супругами? – спрашивает юристов общественной приемной воронежец Олег Александрович. 

– В соответствии с абзацем 25 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ, при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в зависимости от их доли или от их письменного заявления. Положения Гражданского и Семейного кодексов определяют имущество, нажитое супругами во время брака, как их совместную собственность. При этом не имеет значения, на имя кого из супругов оно оформлено, ни то, кем из них вносились деньги при его приобретении. Если между супругами не заключен брачный договор, предусматривающий раздельный или долевой режим собственности на имущество, считается, что имущество находится в общей совместной собственности и каждый из супругов имеет право на имущественный налоговый вычет. Возможность применения иного порядка его получения, включая передачу права на данный вычет другому супругу, при приобретении квартиры в общую долевую собственность не предусмотрена.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели