Как прекрасен этот мир, посмотри!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как прекрасен этот мир, посмотри!

21 октября 2022 / просмотров – 649
Верую!

Оптическая группа «Точка зрения» и международная компания Essilor поддержали подопечных «Благотворительного фонда Чижова». В рамках всероссийской программы здорового зрения «Кризал. Четкий взгляд на мир» 10 малышей получили в подарок очки, изготовленные с учетом индивидуальных особенностей каждого, а также мягкие игрушки.

Согласно данным 2020 года, в России насчитывается около 218 тысяч слепых и слабовидящих людей. По словам генерального директора сети оптик «Точка зрения» Станислава Слаутинского, самыми распространенными нарушениями остаются миопия, гиперметропия, возрастная пресбиопия и астигматизм. У детей же чаще встречается страбизм (косоглазие) и амблиопия («ленивый глаз»).

«Если ребенок начинает щуриться, подносить книги близко к глазам, садиться на небольшом расстоянии от компьютера или телевизора, жаловаться на головные боли и усталость глаз, значит, ему необходима срочная консультация врача-офтальмолога. Но лучше проверять зрение регулярно, хотя бы один раз в год, – советует Станислав Викторович. – Сегодня существует множество различных методов коррекции зрения, однако очки остаются самым популярным. Они могут не только вернуть человеку возможность видеть четко, но и улучшить зрение, если назначаются в детском возрасте в лечебных целях. Например, очки для контроля миопии не дают заболеванию прогрессировать и могут постепенно вернуть зрение в норму».

Безграничные возможности

Так, коррекционные очки в подарок получил Тимур Абдуллаев – 12-летний подопечный Фонда Чижова.

«Сын их сразу опробовал, сказал, что видит отлично! – делится Елена, мама мальчика. – Я рада за Тимура. Новые очки не только повысили качество его жизни, но и улучшили настроение».

Неудивительно, ведь Тимур обожает строить машины из конструктора, а для работы с мелкими деталями ребенку просто необходимо хорошее зрение. В будущем мальчик мечтает стать инженером-конструктором и создать автомобиль, который сможет не только ездить, но и летать, плавать.

Сегодня возможности людей с инвалидностью практически безграничны, они могут учиться и работать наравне с другими. Для этого продолжается формирование доступной среды, развивается инклюзивное образование, поощряются работодатели, обеспечивающие занятость граждан с особыми потребностями.

«Воронежская академия спорта, в которой я являюсь начальником отдела воспитательной работы, на протяжении 20 лет готовит специалистов адаптивной и физической культуры. Наши выпускники помогают детям и взрослым преодолевать последствия тяжелых заболеваний, готовят параолимпийских чемпионов, – рассказывает Татьяна Куликова, представитель Попечительского совета «Благотворительного фонда Чижова». – При этом некоторые студенты сами имеют какую-либо группу инвалидности, а потому как никто другой знают о трудностях, с которыми ежедневно сталкиваются их будущие воспитанники».

Граждане с инвалидностью вынуждены направлять максимум усилий на борьбу со своими заболеваниями, особенно – в раннем возрасте. Однако в последние годы делать это стало проще благодаря повышению доступности реабилитации в России, постоянному расширению программы ОМС и включению новых позиций в федеральный перечень ТСР и услуг, предоставляемых инвалидам бесплатно. Однако случаи, когда государственной поддержки оказывается недостаточно, ещё существуют.

Добро отзовется светом

Для помощи воронежцам в таких трудных жизненных ситуациях в 2003 году Сергей Чижов основал благотворительный Фонд. На протяжении 19 лет Фонд улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, вносит вклад в восстановление старинных воронежских храмов, приходит на выручку погорельцам, многодетным и малообеспеченным семьям, поддерживает воспитанников детских домов, пациентов больниц и хосписов. При этом Фонд оказывает подопечным комплексную помощь.

Так, на протяжении 9 лет Фонд Чижова принимает деятельное участие в жизни семьи Батищевых, в которой растут двое деток – 11-летний Андрей и его 9-летний братик Кирилл. Впервые в некоммерческую организацию их родители обратились за помощью в оплате реабилитации для младшего сына, который борется с ДЦП. Екатерина, мама мальчиков, рассказывает, что благодаря поддержке отзывчивых людей Фонд оплатил для Кирюши несколько курсов занятий со специалистами. А также приобрел вертикализатор, который фиксирует тело ребенка в правильном положении и не дает формироваться контрактурам.

«Качество жизни Кирилла значительно улучшилось! Кроме того, наш любимый, уважаемый Фонд Чижова не раз помогал старшему сыну, Андрею, встречать новый учебный год подготовленным. А к новогодним праздникам дети получают от Фонда подарки в рамках акции «Время рождественских чудес», – делится Екатерина. – Сюрпризом для нас стало приглашение на праздник ко Дню зрения. Андрею – у него высокая степень амблиопиии – подобрали хорошие очки, и позже, в торжественной обстановке, вручили их. Ребенок был рад подарку! Очень понравилось сыну и шоу мыльных пузырей. Наша жизнь слишком суетлива, поэтому такие моменты радости очень важны. Самые искренние слова благодарности «Благотворительному фонду Чижова», сети оптик «Точка зрения» и компании Essilor! Пусть это добро вернется к вам, отзовется светом и теплом».

Продолжим менять мир к лучшему, протягивая руку помощи попавшим в беду землякам! Сделайте свой вклад в общее доброе дело, поддержите подопечных «Благотворительного фонда Чижова» удобным способом.
Фонд не использует законное право оставлять часть собранных средств на организационные расходы. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, реклама и продвижение акций – личная забота Сергея Чижова.
100% собранных средств поступают адресатам!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
6. Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма
7. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой
Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели