Как современные губернаторы должны вести соцсети?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как современные губернаторы должны вести соцсети?

13 сентября 2022 / просмотров – 579
Официально

О стандартах ведения страниц в социальных сетях первых лиц регионов поговорили во время Восточного экономического форума.

На сессии «Школа молодого губернатора», которая прошла в рамках Восточного экономического форума, обсудили единые требования для органов власти, особенно для глав регионов. На встрече присутствовал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов. Эксперты Центра компетенций в сфере интернет-коммуникаций «Диалог» разработали единый стандарт по работе губернаторов в интернете.

- Губернаторы новой волны – это прежде всего цифровые губернаторы. На сегодня 83 главы регионов ведут свои аккаунты в социальных сетях. Именно интернет-активность, открытость власти напрямую перетекает в рейтинг доверия, – отметил Ленар Файзутдинов.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев ведет свои страница в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», а также свой канал в мессенджере Telegram, где публикуется полезная и актуальная информация.
Жители ожидают от губернаторов новой волны быть открытыми, компетентными, проявлять эмпатию, ориентироваться на граждан и качественно реагировать на обратную связь. Губернаторам рекомендуют общаться с аудиторией живым языком без канцеляризмов и сложных конструкций, регулярно публиковать контент, выкладывать качественные фото и видео, адаптировать информацию для подписчиков, внедрять интерактивные форматы и проводить прямые эфиры.

Напомним, что с 1 декабря представители органов власти будут обязаны вести официальные аккаунты в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели