Как включить мой земельный участок в границы населенного пункта?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как включить мой земельный участок в границы населенного пункта?

28 июля 2023 / просмотров – 1595
Гражданское право

Для этого необходимо направить в орган местного самоуправления заявление о включении земельного участка в границы населенного пункта.

Согласно пункту 2 статьи 83 Земельного кодекса РФ, границы городских и сельских населенных пунктов отделяют их от земель иных категорий. Границы городских, сельских населенных пунктов не могут пересекать границы муниципальных образований или выходить за их границы, а также пересекать границы земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам.

В соответствии с Федеральным законом от 18 июня 2001 года № 78-ФЗ «О землеустройстве» границы населенных пунктов устанавливаются в рамках процедуры землеустройства.

Порядок описания местоположения границ объектов землеустройства установлен Приказом Минэкономразвития РФ от 3 июня 2011 года № 267.

Утверждение и изменение границ населенных пунктов осуществляются органами власти субъектов РФ, за исключением городов федерального значения. Включение земельных участков в границы населенных пунктов не влечет за собой прекращение прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

Границы населенных пунктов устанавливаются и изменяются утверждением или изменением генерального плана городского округа, поселения, отображающего границы населенных пунктов, расположенных в границах соответствующего муниципального образования. Либо утверждением или изменением схемы территориального планирования муниципального района, отображающей границы сельских населенных пунктов, расположенных за пределами границ поселений, на межселенных территориях (пункт 1 статьи 84 Земельного кодекса РФ).

Для включения земельного участка в границы населенного пункта необходимо направить в орган местного самоуправления городского округа или поселения, на территориях которых находится населенный пункт, а в случае, если земельный участок расположен на межселенной территории, в орган местного самоуправления муниципального района мотивированное заявление о включении земельного участка в границы населенного пункта.

К указанному заявлению прилагается кадастровый паспорт земельного участка, включаемого в границы населенного пункта, а также копии документов, удостоверяющих личность заявителя. Также необходимо представить правоустанавливающие документы на земельный участок, включаемый в границы населенного пункта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели