Как звучит Чехов. В Воронеже отметили 160-летие писателя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как звучит Чехов. В Воронеже отметили 160-летие писателя

4 февраля 2020 / просмотров – 470
Городская жизнь

В стенах Воронежской специальной библиотеки для слепых имени В. Короленко состоялась необычная литературно-музыкальная встреча с творчеством известного писателя.

Открыть тайну бессмертного «Вишневого сада», постичь смысл «Дяди Вани» и «Трех сестер» – задачи, над которыми до сих пор бьются маститые литературоведы. По-своему – через музыку – открывают для себя художественную классику посетители библиотеки для слепых.

Произведения Антона Павловича Чехова на встрече, посвященной юбилею писателя, предстают в музыкальном сопровождении. Лектор, филолог и читатель библиотеки, Елена Неведрова знает, как по-разному звучат этапы творческого пути Чехова, его рассказы и пьесы.

В библиотеке имени В. Короленко особенные читатели, особая подача литературного материала и всегда особая атмосфера.

«Для незрячих и плохо видящих людей дверью в писательский мир становятся звуки. Именно аудиальная часть раскрывает настроение и характер произведений. При участии Центра Галереи Чижова нам удалось обновить технику и музыкальную аппаратуру библиотеки, что существенно обогатило наши литературно-музыкальные встречи с участием воронежцев с ограниченными возможностями, – рассказала директор библиотеки Милена Бережная. - Не так давно учреждению была оказана помощь в обновлении фотоаппаратуры. Такая поддержка позволяет нам работать с нашими читателями на качественно новом уровне, воплощать совместно с ними новые идеи».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели