«Какая же радость – быть мамой!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Какая же радость – быть мамой!»

30 ноября 2023 / просмотров – 518
Городская жизнь

Говорит жительница Воронежа Евгения Вячеславова. У нее 4 дочери. Старшей – Марине – исполнилось 18 лет, а Юле, Веронике и Валерии – 4 года. «Просто все умножаем на три, вот и весь секрет родителей тройняшек», – отмечает Евгения. Многодетная семья Вячеславовых в числе других получила поздравления Сергея Чижова к самому светлому и доброму празднику – Дню матери.

Все вместе, и душа на месте

У Вячеславовых не бывает проблем с тайм-менеджментом. Науку управления временем родители, воспитывающие четверых детей, должны постичь одной из первых, считают супруги.

Каждый в большой семье находит часок-другой не только для обязательных дел, но и для любимого хобби. Старшая дочь учебу в колледже успевает совмещать с волонтерством. Ну и, конечно, она – главная помощница мамы по дому. Домашние знают, если возникли неполадки с компьютерной техникой – это к отцу семейства Игорю, специалисту по информационной безопасности. Современные гаджеты – его страсть. Занятие для души есть и у Евгении, хотя ее работа мамой семейства не предполагает выходных, отпусков и больничных. Она вяжет мягкие игрушки.

«Конечно, когда жизнь преподнесла такой сюрприз в виде тройни, нам было не легко. В процесс воспитания включились все, а как иначе? Одна я не справилась бы, – говорит Евгения. Родители, муж и старшая дочь всегда рядом. Очень приятно при такой поддержке быть мамой. Дети дарят такой заряд бодрости и оптимизма!».

Семейная атмосфера

На торжественное чествование в отдел ЗАГС Советского района, посвященное Дню матери, Вячеславовы прибыли женским составом. По доброй традиции многодетных мам и их семьи поздравил Сергей Чижов.

«Депутатская деятельность – в первую очередь, работа с людьми. И мне довелось познакомиться с огромным количеством земляков, которые вызывают искреннее восхищение своими талантами, профессионализмом, личными качествами. И с каждым днем число таких удивительных знакомств растет! Но особый след в душе всегда оставляют встречи с мамами, – отметил Сергей Чижов. – Нет в мире силы, которая может превзойти их любовь. За счастье своего ребенка мать готова бороться до последнего, пока не испробуют все возможности, поэтому и обстоятельства таких встреч, к сожалению, далеко не всегда радостные. Мамы обращаются за помощью в защите прав своих детей в мои приемные. Поиски средств для оплаты дорогостоящего лечения или реабилитации приводят их в Фонд. Чтобы дать своим детям достойное образование, помочь им развить свои таланты и найти свое место в жизни, они готовы стучать во все двери, изыскивать средств на покупку дорогостоящей спортивной формы или оплату поездки на престижный фестиваль. Стараюсь во всем помогать!»

Вопросам защиты материнства и детства Сергей Чижов уделяет пристальное внимание. Оказывает личную адресную помощь воронежским многодетным и нуждающимся родителям, с коллегами по Госдуме планомерно совершенствует законодательство по расширению системы господдержки. Так, расходы федерального бюджета на единое пособие для семей с детьми в ближайшие два года вырастут на 35%.

В Воронежской области сейчас действует 38 различных мер социальной поддержки семей с детьми, финансируемых из бюджетов всех уровней.

Счастье женщины

В рамках празднования Дня матери в воронежском Дворце бракосочетаний чествовали также и юбиляров семейной жизни.

«Можно, конечно, женщине прожить и без семьи, ну тогда ее счастье будет не полным, – говорит Татьяна Маслина, отметившая со своим супругом золотую свадьбу. – Мы 50 лет вместе. Я счастлива – у меня есть любимый муж и любимый сын, а больше мне ничего не нужно. Очень приятно, что получили поздравления от Сергея Чижова, с которым знакомы лично. Столько теплых слов получили в свой адрес… Такое ощущение, что вернулись на 50 лет назад. За все время нашей долгой совместной жизни было многое, но мы умело решали все возникающие проблемы, потому что всегда поддерживали друг друга. Самое важное, что сохраняет и делает отношения счастливыми, – это умение разговаривать и слушать. Желаю всем прожить жизнь так, как мы – в согласии и взаимопонимании. Семья – это великая ценность для любого человека, а женщины особенно».

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/ 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели