Какие дворы Воронежа получат второе рождение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какие дворы Воронежа получат второе рождение?

21 мая 2014 / просмотров – 2385
Онлайн-приемная

Жители домов по улице Комарова, 2, 4, 6 ждали ремонт своей дворовой территории больше 10 лет. Разбитые дороги, поломанные деревья, отсутствие бордюров – все это порядком надоело. В подобном положении находятся сотни воронежских площадок. В этом году появились реальные подвижки в решении данной проблемы.

…Плачевное состояние дороги вокруг домов на улице Комарова объясняется не только отсутствием ремонта. «На этом месте много лет назад находилась свалка. Поэтому асфальтовое покрытие быстро просело, – рассказывает Клавдия Афанасьевна, живущая в доме № 4 с момента его постройки. – Также через наш двор ездит очень много машин. А дорога-то старая. Вот и получается, что мы не ходим, а мучаемся! А мы люди пожилые, многие на костылях, с палочками – нам и так непросто передвигаться. А посмотрите, сколько у нас детей тут бегает – к бабушкам внуки приезжают, а поиграть им негде! Как было бы хорошо, если бы наш двор благоустроили!»

Именно с такой проблемой обратились жители Комарова в местную общественную приемную Председателя Партии «Единая  Россия» к депутату Государственной Думы от Воронежской области Сергею Чижову.

На соответствующий депутатский запрос на имя Сергея Викторовича из управы Советского района пришел положительный ответ – дворовая территория домов 2, 4, 6 по улице Комарова включена в подпрограмму «Благоустройство дворовых территорий» муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж» в 2014 году.

Журналисты «ГЧ» выехали на место событий, чтобы убедиться: в действительности ли долгожданный ремонт становится реальностью?

 С места событий

В мэрии нам подтвердили, что работы начнутся в ближайшее время и к сентябрю во дворах перечисленных домов появятся не только новые дороги, но и большая детская площадка, скамейки, песочница. В общем, все, чего так долго ждут местные жители.

На сегодняшний день, как мы увидели на Комарова, 6, прибыв по заявленному адресу, уже ведутся подготовительные работы, после которых непосредственно и начнется само благоустройство: убраны старые бордюры, завезены новые, пригнана техника для осуществления ремонта.

Напомним, что всего в течение текущего года в областном центре будет отремонтировано 18 дворов. Еще в 86 установят отдельные элементы благоустройства: скамейки, ограждения, игровые площадки и так далее.

Для этих целей из городского бюджета выделено 15 миллионов рублей (вместе озвученных прежде 11,9 миллиона), еще 12 поступят из областной казны: программа реализуется на основе софинансирования.

Планируется, что все работы по благоустройству будут закончены в третьем квартале 2014 года.

Мы будем следить за развитием событий и надеемся, что в скором времени у нас появится возможность опубликовать фото обновленного двора на улице Комарова.

Справка «ГЧ»

 

 

Перечень дворов, включенных в подпрограмму «Благоустройство дворовых территорий»:

 

Ленинский район: улицы Кольцовская, 52; Фридриха Энгельса, 70, 72; Пушкинская, 36; 9 Января, 42; Челюскинцев, 136а; 30 лет Октября, 56; Краснозаменная, 14; Плехановская, 35; Плехановская, 59;

 

Центральный район: улицы Цюрупы, 16/18; Никитинская, 25, 27;  Ломоносова, 83а, 83б, 83в.

 

Коминтерновский район: улица Торпедо, 13а; переулок Славы, 5.

 

Левобережный район: улицы Героев Стратосферы, 20; Костромская, 9; Ленинградская, 136а.

 

Советский район: улица Комарова, 2, 4, 6.

 

Наталья Шоломова
239-09-68
sholomyshka@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели