Какие лекарства хранятся в русских аптечках? – результаты опроса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какие лекарства хранятся в русских аптечках? – результаты опроса

19 мая 2014 / просмотров – 1013
Здоровье

Фонд «Общественное мнение» выяснил, какие медикаменты держат в своей домашней аптечке жители России. Как показал опрос, треть россиян закупает препараты на самые разные случаи жизни.

Две трети опрошенных в лучшем случае хранят лишь самые необходимые лекарства. У четырех же процентов вообще нет дома аптечки.
Чаще всего встречаются средства от простуды и жаропонижающие препараты – они есть у четырех человек из пяти. Далее идут обезболивающие – их держат две трети россиян. Почти столько же респондентов закупают средства для лечения порезов, травм и ожогов. У половины опрошенных дома есть средства для «сердечников» (валокордин, валидол и так далее). Менее половины россиян хранят в аптечках успокоительные препараты, средства для пищеварения и нормализации давления. Антибиотики «про запас» есть у каждого третьего, а средства против аллергии – у каждого четвертого.
Интересно, что хотя витамины и считаются очень популярными, покупает их менее одного процента россиян.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели