Какие продукты в Воронежской области производятся с избытком
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Какие продукты в Воронежской области производятся с избытком

21 марта 2022 / просмотров – 351
Городская жизнь

Эксперты рассказали, почему в нашем регионе не может быть дефицита ряда товаров, в том числе и сахара.

С конца февраля по всей стране наблюдается повышенный спрос на некоторые продукты, в том числе на сахар. Воронежцы скупили месячную норму этого товара за первые 10 дней марта. ЦУР Воронежской области зафиксировал 253 обращения пользователей в соцсетях по поводу отсутствия сахара на прилавках.

О том, почему в регионе нет дефицита сахара, рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов. В прямом эфире 18 марта он заявил, что наша область производит почти 800 тысяч тонн сахара. Этого хватит не только нам, но и другим субъектам РФ.

- Мы произвели по итогам 2021 года 799 тыс. тонн сахара. Это надо понимать, что мы не только себя обеспечиваем, мы обеспечиваем и близлежащие регионы. Ну и в целом сегодня же вы понимаете рыночные отношения, мы же не управляем – куда отпускать, как отпускать, по какой цене отпускать. Но четко понимаем, что тот объем, который мы производим, он полностью закрывает потребление нашего населения, - пояснил Виктор Логвинов.

Во время прямого эфира Виктор Логвинов отметил, что в Воронежской области, помимо сахара, есть категории продуктов для обеспечения других регионов: производится 117 кг мяса на душу населения (норма – 73 кг), молока – 462 килограмма (норма – 325 килограмма), яиц – 334 килограмма (норма – 260), растительного масла – 336 килограмм на душу населения (норма - 120), сливочного масла – 8,5 килограмма (норма - 2), сыров 18,5 килограмм (норма - 7), хлеба и макаронных изделий в пересчете на крупы и муку – 144 кг (норма - 96), овощей 154 кг при норме 140 кг на душу населения. Сахара производится 346 килограмм на душу человека (норма - 24), то есть в 14 раз больше, чем нужно из расчета на одного человека.

Заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что никаких перебоев с производством и поставками сахара в России не будет.

- У нас с сахаром нет никаких проблем, наши производители производят его в достаточном количестве. И с учётом того, что принято решение о запрете экспорта и о свободном импорте этого продукта, мы вообще не ожидаем никаких перебоев с этой действительно востребованной сегодня у населения товарной позицией, - рассказал Виктор Евтухов.

Также заместитель Министра промышленности и торговли дополнил, что проблем с такими товарами, как подгузники, бумага тишью, предметы женской гигиены, не будет – есть запасы на складах на 2-3 месяца, запасы сырья у производителей тоже есть. Что касается бытовой химии, то в нашей стране эту категорию товара производят больше, чем потребляют.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели