Калейдоскоп молодых талантов под занавес весны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Калейдоскоп молодых талантов под занавес весны

5 июня 2013 / просмотров – 1483
Культура
Весна жизни каждого человека – это юность, пора открытых горизонтов и смелых начинаний, воплощения ярких идей. В унисон цветению природы на сцене Центра Галереи Чижова прозвучал фееричный гала-концерт фестиваля молодежного творчества «Сиреневый май».

В этом году в V открытом конкурсе юных талантов приняли участие более 1000 молодых артистов со всей России. При поддержке Центра Галереи Чижова «Сиреневый май»  вновь распахнул перед одаренными ребятами двери в наполненную искусством жизнь, где творческие идеи находят живой отклик и одобрение.

На этом весеннем параде талантов со сцены прозвучали лиричные и озорные песни, были исполнены эстрадно-цирковые и хореографические композиции, признанные лучшими в конкурсном отборе. «Феерия Сиреневого мая» стала многоцветной палитрой молодежных творческих инициатив и их вдохновителем: год от года на сцене фестиваля выступает все больше одаренных ребят. Поддержку при первом шаге на пути к раскрытию своего таланта смог получить каждый желающий прямо на сцене гала-концерта: было достаточно преодолеть робость и прочесть перед зрителями любимое стихотворение. Юным чтецам вручали сладкие призы и провожали аплодисментами.

Эстрадно-литературное выступление ребят пришлось как нельзя кстати, ведь в этом году гала-концерт «Феерия Сиреневого мая» был приурочен Общероссийскому дню библиотек. Так в теплый майский день на границе весны и лета состоялся праздник в честь двух культурных событий, объединенных общей атмосферой творческого созидания.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Ольга КУВШИНКИНА, директор ДК «Восток»:

– История фестиваля берет начало в 2009 году: уже пятый год в его рамках ребята от 5 до 27 лет проявляет свои таланты. «Сиреневый май» поддерживает позитивные начинания юношества, ведь именно в этом возрасте формируются интересы, человеческие отношения, политические взгляды. Творческая самореализация молодежи: вокал, хореография, речевой и эстрадно-цирковой жанр – стала миссией фестиваля. Проведение гала-концерта «Феерия Сиреневого мая» в Центре Галереи Чижова, постоянного партнера фестиваля, позволяет юным артистам раскрыть свои таланты в красочном шоу, а многочисленным зрителям – узнать о ежегодном открытом творческом конкурсе и вдохновиться его неповторимой атмосферой.

 

Лариса СИМВОЛОКОВА, замдиректора по библиотечной работе библиотеки имени И.С. Никитина:

– Мы с коллегами благодарны за приглашение и рады присутствовать на этом замечательном концерте: столько талантливых детей, молодежи! Приятно получить поздравления с профессиональным праздником от артистов и творческих коллективов, услышать теплые слова и высокую оценку нашей работы. Отмечу, что сейчас перед городскими и областными библиотеками открыты широкие перспективы развития. Реализовывать новые идеи нам помогают и государственные структуры, в частности, федеральная программа «Культура России». В библиотеках идет автоматизация, которая позволяет качественнее и быстрее обрабатывать запросы читателей – это одно из приоритетных направлений развития библиотечной системы.

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели