Камерный театр отметил 20-летний юбилей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Камерный театр отметил 20-летний юбилей

23 июня 2014 / просмотров – 1238
Культура

Двадцать лет назад с труппой из четырех актеров Камерный театр представил свою первую постановку «Береника». Так 21 июня 1994 года началась славная история одного из лучших театров страны, лауреата многочисленных премий. Сегодня на счету труппы более сорока спектаклей, а каждую новую работу режиссера и художественного руководителя театра Михаила Бычкова публика ждет с интересом и даже трепетом.

История театра в спектаклях
«Все годы Камерный театр старался быть духовным лидером, ставить перед обществом зеркало, вселять надежду, указывать нравственные ориентиры», – говорит Михаил Бычков. В честь юбилея артисты дали два представления, в которых нашла отражение 20-летняя история театра. Как и всегда действие развернулось на фоне стильных минималистичных декораций. Открылся вечер «Береникой» Расина, самой долгоживущей, «пережившей» две редакции постановкой. Артисты представили некую ретроспективу, отрывки из любимых публикой спектаклей: «Двенадцатая ночь», «Дураки на периферии», «До и после» и других. Также актеры прочли монологи из тех произведений, которые могли бы или будут поставлены на сцене Камерного.

В предвкушении…
Однако впереди публику ждал настоящий сюрприз. Актеры перевоплотились в певцов и исполнили культовые композиции совместно с Воронежским молодежным симфоническим оркестром. Публика услышала песню из фильма «Обыкновенное чудо», композицию Анны Герман «Танцующие Эвридики», «Pariser tango» Мирей Мотье, «Malade» Далиды и другие мелодии. Апофеозом музыкальной программы стало исполнение легендарной композиции «Show must go on» группы «Queen». Актеры продемонстрировали просто поразительные вокальные данные, как выяснилось, многие из них вполне могли бы начать карьеру певцов. Воронежцы же впервые стали свидетелями чего-то подобного в стенах любимого театра. Было на этом праздничном вечере и место «румынскому хору», а самое главное необыкновенной душевности, объединившей артистов и публику.

В завершение вечера аудитории продемонстрировали фильм «Предвкушение», посвященный строящемуся зданию Камерного театра. Работа Камиля Тукаева и Германа Грекова – стильный и информативный рассказ о том, что же будет в новом театре. Артисты поэтично и философски открывают публике будущую площадку. Планируется, что труппа переберется в новое здание в сентябре, где продолжит радовать воронежцев интересными по форме и глубокими по содержанию постановками.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели