Картина Клода Моне продана в Нью-Йорке за 27 миллионов долларов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Картина Клода Моне продана в Нью-Йорке за 27 миллионов долларов

7 мая 2014 / просмотров – 1210
Культура

Картина французского художника-импрессиониста Клода Моне «Кувшинки» была продана во вторник 6 мая на торгах аукционного дома «Кристис» в Нью-Йорке за 27 миллионов долларов.

Оценочная стоимость картины, которая ранее находилась в коллекции наследницы «медного короля» США Уильяма Кларка составляла 25-35 млн. долларов. На полотне, созданном в 1907 году, изображен пруд в любимом саду художника в Живерни. Ценности картине добавляло то, что в последний раз она экспонировалась в 1926 году.

Также с молотка ушли еще несколько полотен знаменитых художников: картина Амадео Модильяни «Сидящий рыжий молодой человек» - 17,6 миллионов долларов, «Сцена на пляже» Василия Кандинского - 17,2 миллиона долларов, «Девушки, играющие в бадминтон» Пьера Огюста Ренуара - 11,4 миллиона долларов.

На аукционе были представлены 53 лота. Из них 18 ушли с молотка более чем за 5 миллионов долларов и только 6 остались не проданными.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели