Казачий спас теперь в центре Воронежа (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Казачий спас теперь в центре Воронежа (ФОТО)

21 октября 2013 / просмотров – 1192
Городская жизнь
Праздник, который обычно проходил в парке «Динамо», сменил «прописку». 20 октября более 300 жителей города и области собрались на Адмиралтейской площади для того, чтобы вспомнить казачьи традиции.

После молебна, открывшего мероприятие, состоялось награждение наиболее отличившихся казаков. По окончанию торжественной части зрители стали свидетелями показательных выступлений, участники которых продемонстрировали силу не только тела, но и духа. Наиболее опасные элементы выполнял старшина по работе с казачьей молодежью Воронежской области, хорунжий Евгений Свиридов. Любителям спорта тоже было на что посмотреть – на Адмиралтейской площади прошло первенство региона по поясной борьбе.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Олег КАРЕЛИН, атаман Воронежского Отдельского казачьего общества, войсковой старшина:
– Мы собрались сегодня, чтобы показать: здесь живут казаки. Это православная земля, исконно наша, добытая не на дармовщинку, не на халяву, а трудом и кровавым потом. Берегите пламя свечи и передавайте его из поколения в поколение. Ибо, как сказал Спаситель, дерево не приносящее плодов будет проклято и засохнет. Казаки, как скошенная трава. Нас корчуют, бетонируют, асфальтируют, но росток все равно пробьется, разрывая все наносное, потому что есть живая традиция. Слава Богу, что мы казаки!
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели