Китайский болельщик умер от недосыпания во время просмотра Чемпионата Мира по футболу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Китайский болельщик умер от недосыпания во время просмотра Чемпионата Мира по футболу

16 июня 2014 / просмотров – 1929
Здоровье

Из-за ночных просмотров Чемпионата Мира по футболу поклонник данного вида спорта из Китая скончался от недосыпания.

Дело в том, что матчи чемпионата мира шли в прямом эфире, то есть из-за сдвига астрономического времени они выходили в эфир после 12 часов ночи, сообщает агентство Синьхуа. Разница во времени между Китаем и Бразилией, где проходят соревнования, составляет около 11 часов. Таким образом, любители футбола в Китае вынуждены наблюдать за играми глубокой ночью.

25-летний житель города Сучжоу был обнаружен мертвым у себя дома перед телевизором. Медики предполагают, что именно недосыпание стало причиной кончины болельщика. При этом не исключается истощение и сердечный приступ. Китайские медики призвали болельщиков бережно относиться к своему здоровью.

Стоит отметить, что Китайской Народной Республике не удалось пройти в финальный этап ЧМ, однако миллионы поклонников футбола активно смотрят прямые трансляции по местному телевидению.

Стоит отметить, по данным социологического вопроса, каждый второй российский болельщик собирается смотреть матч Россия – Южная Корея, который состоится в ночь со вторника на среду в 2 часа ночи. Так треть из опрошенных граждан не смущает тот факт, что вставать утром придется в 7 утра. Однако половина опрошенных все же отдает себе отчет в том, что ночные просмотры матчей негативно скажутся на состоянии организма.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели