Классика и джаз на саксофоне
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Классика и джаз на саксофоне

1 июня 2014 / просмотров – 1489
Культура

Саксофон по праву считается одним из основных инструментов джазового коллектива, это одновременно волнительная и щемящая, веселая и игривая музыка. 30 мая в книжном клубе «Петровский» воронежцы смогли насладиться концертом квартета саксофонистов, исполнивших как джазовые, так и классические композиции.

В составе квартета под руководством Игоря Воронина играет Леонид Корчинов, Вероника Штыкарь, Олеся Васечко и Лев Боголюбов в качестве солиста. Эти четыре исполнителя за время выступления продемонстрировали самые разные возможности саксофона, о некоторых из которых публика даже не предполагала. Живая, сочная музыка мгновенно наполнила зал, казалось, будто мелодия становится всеобъемлющей, погружает зрителя в некий бесконечный бурлящий поток.

Основой музыкальной программы стали джазовые композиции, например, «Испания» Чика Кориа. Квартет не обошел стороной и тему танго, исполнив «Танго виртуозо» Тьерри Эскеша. Воронежцы также услышали «Анданте» Эжена Бозза, современного композитора, произведения которого уже стали классическими. Одним из самых интересных моментов стало исполнение произведений из «Детского Альбома» Петра Чайковского. В интерпретации саксофонистов музыка великого композитора звучит по-новому, но при этом трогает слушателя ничуть не меньше.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели