Выяснилось, что 25 % тратят около 10 минут рабочего времени на просмотр новостей, 35 % - около получаса, а 5 % и вовсе готовы читать ленту целый час. При этом, 10 % офисных клерков после мониторинга СМИ уже не могут сосредоточиться деловых задачах из-за того, что хотят поделиться прочитанным с коллегами и мешают им. Так, ситуация усугубляется в фирмах с большим трудовым коллективом.
Стоит отметить, что помимо онлайн-СМИ во Всемирной паутине находится еще много других ресурсов, отвлекающих внимание работников. К ним относятся и социальные сети, на которые у них уходит минимум 30 минут рабочего времени. Конечно, работодатели не в восторге от такого положения вещей и стараются ограничивать доступ к таким ресурсам. Однако ограничения вводят всего лишь 13 % компаний. 70 % же организаций пока не контролирует, какие ресурсы посещают их сотрудники.
Клерки все чаще тратят рабочее время на чтение новостей
Опрос агентства по поиску работы HeadHunter показал, что 90 % офисных работников тратят свое время не на служебные дела, а на мониторинг новостей. Так, сотрудники каждый день тратят на чтение ленты новостей от 10 минут до нескольких часов рабочего времени.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

