Клиенты АБ «Россия» пострадали от санкций США
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Клиенты АБ «Россия» пострадали от санкций США

21 марта 2014 / просмотров – 1590
Экономика

Если изначально «карательные» меры, предпринятые США в ответ на присоединение Крыма, носили несколько формальный харакет и, как казалось, не должны были затронуть основную массу граждан России, то сегодня стало известно о первых отголосках напряженной ситуации на международной арене. Без каких-либо предварительных уведомлений платежные системы Visa и MasterCard прекратили оказание услуг по поддержке платежных операций для клиентов АБ «Россия».

В АБ «Россия» незамедлительно отреагировали на происходящее: обращаясь к своим клиентам через официальный сайт, руководство организации сообщает о том, что держатели карт, которые относятся к вышеназванным платежным системам, могут получить наличные через банкоматы банка «Россия», «Собибанка» и «Объединенной расчетной системы». Как сообщается в банке с пониманием относится к трудностям, которые возникли у клиентов, и специалистами банка будет сделано все возможное, для разрешения ситуации.

«ГЧ» напоминает, что 20 марта Соединенные Штаты Америки расширили перечень санкций, внеся в «черный список» 20 официальных лиц, включая Андрея Фурсенко, Владимира Якунина, Аркадия и Бориса Ротенберга. Также «в немилость» попал банк «Россия» вместе со своими акционерами Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко. Известно, что все американские активы граждан и компаний, попавших под санкции, будут заморожены, соответственно, запрещаются транзакции на территории США. 

Как поясняется на сайте американского министерства финансов, банк «Россия» подвергся санкциям в связи с тем, что организация обслуживает многих влиятельных российских чиновников, а в числе акционеров – ближайшее окружение главы государства. Занесение в «черный список» таких персон как Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги объясняется тем, что «данные лица действовали для или от крупного государственного официального лица, а также оказывали ему поддержку». В частности, по информации содержащейся в пресс-релизе, Юрий Ковальчук является основным акционером банка «Россия» и «персональным банкиром крупных российских чиновников».

Справка «ГЧ»

По данным Forbes, в результате «заморозки» банк «Россия» может лишиться 20 % активов, что составляет порядка 100 миллиардов рублей – эти средства организация держит за рубежом на корсчетах и краткосрочных депозитах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели