Клиенты «Моего банка» столкнулись с серьезными ограничениями на финансовые операции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Клиенты «Моего банка» столкнулись с серьезными ограничениями на финансовые операции

30 января 2014 / просмотров – 1213
Экономика

Тревожная ситуация, сложившаяся вокруг кредитной организации «Мой банк» получила развитие: клиенты столкнулись с новыми ограничениями на проведение финансовых операций. Теперь полностью приостановлена выдача наличных, прекращено оформление новых депозитов и не обслуживаются пластиковые карты. Примечательно, что с этими трудностями пришлось столкнуться не только клиентам воронежского отделения организации, но и жителям других регионов.


Поскольку до сих пор официальных комментариев относительно судьбы «Моего банка» не было, вкладчикам и СМИ остается опираться на информацию из личных источников и слухи. Основная версия, которой придерживается большинство экспертов: "Мой банк" маневрирует на грани отзыва лицензии, однако влиятельные акционеры, пытаются добиться проведения санации - ряда мероприятий, которые могли бы спасти организацию от банкротства.

Стоит напомнить, что первые "тревожные звоночки" для клиентов прозвучали в конце прошлого года: тогда концентрация слухов и количество версий достигли такого масштаба, что представители "Моего банка" были вынуждены выступить с опровергающим их заявлением. В частности, в сообщении временные трудности объяснялись переменами в структуре организации, а введение лимита на снятие средств - возросшей нагрузкой, падающей на кассы и банкоматы. Однако. в подтверждение зачастую справедливого утверждения о том, что "нет ничего более постоянного, чем временное" проблемы сохранились и с наступлением 2014 года. Неделей ранее "Мой банк" прекратил прием вкладов - данное решение стало прямым следствием введения Центральным банком РФ моратория на прием вкладов. Ранее сообщалось, что данный запрет будет действовать примерно до 13 января, однако на сегодняшний день ограничения так и не были сняты. Также в ряде СМИ появлялась информация о том, что главный регулятор проводит проверку банковской организации. На данный момент возможность открывать вклады так и не вернулась к воронежцам, снимать средства со счета, переводить их на другой также нельзя - "Ведомости" со ссылкой на свои источники, близкие к правлению банка, сообщают о том, что для предотвращения вывода активов из "Моего бака" разрешено проводить операции только через корсчета Сбербанка, ВТБ и Банка России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели