Ключевым событием второго дня ПМЭФ 2014 станет выступление Владимира Путина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ключевым событием второго дня ПМЭФ 2014 станет выступление Владимира Путина

23 мая 2014 / просмотров – 1492
Экономика

Символично, что темой раздела, в котором примет участие глава государства, станет укрепление доверия в эпоху преобразований. Выступление Владимира Путина, которое должно начаться с минуты на минуту, безусловно, одно из ключевых событий международного экономического форума, который в этом году проходит на фоне украинского кризиса и обострения отношений с Западом, угрожающего, в первую очередь, стабильности европейской экономики.

Ожидается, что в центре внимания участников  дискуссии будет обсуждение доступных путей укрепления доверия и возрождения уверенности в будущем на фоне стремительных изменений, происходящих в мировой экономике. Справедливости ради, стоит отметить, что несмотря на сложную политическую обстановку и давление, оказывавшееся на многие корпорации, уже сейчас можно говорить о том, что "явка" на форуме осталась практический такой же высокой, как и в прошлом году. А значит, есть все основания надеяться на то, что представители зарубежных бизнес-элит не готовы отказываться от партнерских отношений с Россией в угоду сомнительным политическим амбициям.
Первый день форума оказался достаточно продуктивным: 37 мероприятий основной программы ( панельных дискуссиях, брифинге, деловых круглых столах) объединили 614 глав крупнейших отечественных и зарубежных корпораций. А общее число участников достигло отметки в 7 тысяч. Стоит также отметить, что вчера внимание было приковано в вопросам экономического роста и конкурентоспособности России, эксперты затрагивали широкий круг тем (от информационных войн до корпоративной благотворительности), а количество заключенных соглашений достигло 65 Уже очевидный успех Петербургского международного экономического форума для нас прокомментировал доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой международных отношений и мировой политики  ВГУ Александр Слинько:
- Петербурский форум – иллюстрирует провал кампании подавления, организованной США. Дело в том, что шаги, предпринятые Россией в связи с событиями в Украине, в Европе вызывают не столько отторжение, сколько понимание. Обратите внимание, по опросам на выборы в Европарламент Англии побеждают евроскептики и оппозиционные лейбористы, сторонники евроинтеграции - только на третьем месте. Россия уловила, что Европа формально давно распалась: Евросоюз - достаточно вымученное образование.  Швейцария не пускает к себе иностранцев, Саркози предлагает закрыть тему с Шенгенскими соглашениями, а Германия объявила об официальном прекращении мультикультурализма. Фактически, Евросоюз не существует. Каждый играет за себя и хочет быть партнером России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели