Ключи от неба
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ключи от неба

27 октября 2021 / просмотров – 665
Городская жизнь

Сейчас, когда ситуация с коронавирусом вновь ставит под угрозу динамику развития экономики, депутатам Госдумы, и, в первую очередь, членам бюджетного Комитета, в котором и в новом созыве работает Сергей Чижов, предстоит обсудить возможные последствия пандемии для бюджета. Но, в любом случае, по ряду направлений серьезных отклонений от намеченного уровня финансирования допущено не будет. В первую очередь, речь о социальных обязательствах и обороне.

Иногда в соцсетях или СМИ звучит мнение, что военный бюджет можно было бы и секвестрировать. Скажем, урезать госпрограмму вооружений с 2024 по 2033 год, на которую депутаты планируют выделить не менее 21 триллиона рублей. Но такой подход может оказаться неоправданно рискованным.
Япония снова заявляет о суверенитете над Курилами. «Талибан» в любой момент может выйти к нашим границам. Украина и Грузия делают все, чтобы разместить на своей территории военные базы НАТО. И не надо забывать о Сирии, о попытках проверить нас на прочность в Крыму и Арктике.
В этих обстоятельствах Сергею Чижову и другим депутатам Госдумы предстоит продолжить работу по обеспечению технического обновления вооруженных сил. По расширению мер социальной поддержки военнослужащих.
Более того, зачастую от депутатов в регионах также требуется взаимодействие с подразделениями, помогать им в решении текущих вопросов.
В 88-м Правобережном избирательном округе нет, пожалуй, ни одной воинской части, с которой бы не сотрудничал Сергей Чижов. В их числе, прославленный 108-й зенитно-ракетный полк, недавно отметивший 80-летие. Дежурство, которое несут зенитчики, не прекращается ни на минуту. В 180 километрах находится Украина. Меньше тысячи – до территории государств, членов НАТО. Под «куполом» полка южные выходы к Москве, более двух миллионов жителей нашей области, Нововоронежская атомная станция. Новейшее вооружение 108-го ЗРП позволяет справиться с любой воздушной угрозой. В том числе, с беспилотниками, активно применяющимися в современных военных конфликтах. Сотрудничеству Сергея Чижова с полком уже более десяти лет! Депутат взаимодействует с зенитчиками в вопросах сохранения исторической памяти. Участвует в совместных социальных проектах. Помогает решать текущие вопросы. Старается сделать быт защитников Родины проще, комфортнее и ярче, чтобы больше энергии и сил они отдавали боевой подготовке. И тогда ключи от воронежского неба будут в надежных руках!

Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели