Книжный клуб «Петровский» подарил воронежцам «масштабный» пикник
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Книжный клуб «Петровский» подарил воронежцам «масштабный» пикник

5 мая 2014 / просмотров – 1747
Городская жизнь

Традиционно сложилось, что май в Воронеже – это не только пора отдыха на природе, но еще и время ярких событий. Удачно совместил в себе и то, и другое пикник, устроенный 1 мая книжным клубом «Петровский», отдохнуть вместе с которым пожелали тысячи воронежцев.

Отдых для всех
Организаторы пикника предусмотрели досуг для горожан всех возрастов, для тех, кто любит играть и веселиться, для тех, кто жаждет открыть что-то новое. Не забыли и тех, кто просто хочет спокойно провести время в любимой компании книжного клуба. Мастер-классы для детей и взрослых, ярмарка изделий ручной работы, поэтические чтения, музыкальный концерт, танцевальный перформанс, театральные миниатюры, фотовыставка и многое другое… На один день Петровский сквер превратился в волшебную страну, где каждый находит то, что ищет. Для этого сквер разбили на тематические зоны. Горожане могли погулять по аллее сказок, пройтись по литературному проспекту, зайти в переулок мастеров и выйти на арт-авеню или площадь искусств.

Праздник искусств
Воронежцы с удовольствием гуляли по «наполненному» пространству Петровского сквера. Из пикника событие превратилось в настоящий праздник. Улыбки, радостный детский смех, озорные голоса – все от мала до велика поддались очарованию торжества искусства. Атмосферу дополняли мимы, появляющиеся то тут, то там. Те, кто давно мечтал получить свой портрет, могли отправиться к уличным художникам. У любителей фотоискусства появилась возможность представить свои работы, а также заполучить снимки других на выставке, организованной в формате сушки. Впервые книжный клуб принял участие в буккроссинге. На литературном проспекте расположили стеллаж, где каждый желающий мог взять или оставить книгу. Также на пикнике воронежцы познакомились с деятельностью комикс-клуба, приняли участие в мастер-классе по созданию рисованных историй и приобрели интересующие их комиксы.

Однако сердцем пикника стала площадь искусств, где выступили поэты Родион Прилепин, Елена Дудукина, Эрнесто Заткнитесь, Антон Калашников и другие. Свои музыкальные композиции воронежцам представили группы Surfer Rose, Moss Cape и Acid Intelligence.

Запечатлеть на память себя и близких на этом необычном пикнике можно было в «декорациях» книжного клуба: за столом с лампой и книгами. Но какой пикник без угощения? Кафе книжного клуба также вышло на улицу, благодаря чему все желающие могли полакомиться любимыми напитками и десертами.

Фото Александра Томилина

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели