Книжный уикенд. В Воронеже состоится третий фестиваль «Читай-Болтай»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Книжный уикенд. В Воронеже состоится третий фестиваль «Читай-Болтай»

17 мая 2022 / просмотров – 371
Культура

Форум для всей семьи будет проходить с 20 по 22 мая в городском Дворце культуры при поддержке Центра Галереи Чижова. Вход свободный.

Тема фестиваля — игра в будущее. По задумке организаторов, она будет раскрыта в контексте экологии, психологии, педагогики, футурологии и фантастики.

«К нам приедут книжные эксперты, блогеры, писатели, переводчики и иллюстраторы. Планируется проведение тематических лекций, мастер-классов, выставок, детских спектаклей. Ключевым событием праздника традиционно станет книжная ярмарка,— рассказывает координатор «Читай-Болтай» Юлия Голубева.– Мы рады, что фестиваль поддерживает Центр Галереи Чижова, известный своими социальными инициативами. Уверена, с его помощью мы привлечем к чтению еще не одну сотню воронежцев».

В рамках мероприятия планируется проведение гала-концерта участников первого сезона стендапа «Кот Бродского: говорят подростки», которые порадуют зрителей новым книжно-юмористическим материалом.

Со дня открытия Центр Галереи Чижова выступает партнером крупнейших культурных мероприятий региона, поддерживает знаковые события Черноземья в сфере искусства, среди которых Платоновский фестиваль, Воронежская камерата, МАРШАКфест. Организует концерты творческих коллективов, перформансы, мастер-классы, выставки и ремесленные ярмарки. Центр Галереи Чижова – это любимое горожанами пространство, где созданы все условия для насыщенного положительными эмоциями досуга, центр поддержки культурных инициатив и притяжения туристов.

С полной программой литературного фестиваля можно ознакомиться на сайте https://www.читай-болтай.рф/programs/

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели