Когда бой не с тенью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Когда бой не с тенью

6 февраля 2019 / просмотров – 1122
Спорт

С помпой, толком, расстановкой и под оглушительные крики болельщиков, – так с 31 января по 3 февраля в спортивном зале ВГИФКа при поддержке Центра Галереи Чижова прошли Чемпионат и первенство ЦФО по кикбоксингу. Более 350 участников из 17 регионов выполняли нормативы кандидатов в мастера спорта и сражались за право принять участие в предстоящих соревнованиях общероссийского уровня.

Открылись соревнования торжественной церемонией с поздравлениями и чествованиями от именитых спортсменов и тренеров. И сразу развернулись захватывающие поединки. Юные, но уже умелые бойцы состязались в самом жестком разделе кикбоксинга – К-1, где разрешены удары по всей поверхности ноги, а запрещенными зонами являются лишь колено, пах и затылок.

В рамках Чемпионата и первенства ЦФО также состоялся І областной турнир по кикбоксингу среди юношей и девушек 2007-2010 годов рождения в разделах лайт- и фулл-контакт.

Экспертное мнение

Виктор ЖЕРДЕВ, президент ВРОО «Федерация кикбоксинга», Мастер спорта СССР по боксу, основатель школы кикбоксинга в Воронеже:

– Практически все виды единоборств, которые сегодня развиваются в Воронежской области, вышли из секции борьбы бывшего монтажного техникума. С 1974 по 1978 год я там учился, занимался боксом, после в течение 8 лет служил в составе группы советских войск в Германии, но спорт не бросал. Вернувшись из ГДР, в 1986 году стал тренером в монтажном техникуме, параллельно занимался с курсантами Военного авиационного технического училища. С этими ребятами четыре года подряд занимали первые места по боксу. Однажды друг из Белоруссии посоветовал создать в Воронеже секцию кикбоксинга – были сомнения, но решился. Теперь с момента, как мы с Валерием Абаджяном начали развивать в регионе этот вид борьбы, прошло 29 лет. Сегодня есть, чем гордиться: среди моих воспитанников – 7 мастеров спорта международного класса, 3 чемпиона мира по кикбоксингу. Один из самых ярких памятных моментов – Чемпионат мира в Португалии в 2007 году, когда наш Никита Кузьмин взял золото. Хотелось бы, чтобы таких ребят в нашем регионе было как можно больше. Этому способствуют и меры господдержки, нацеленные на развитие спорта и неравнодушные воронежцы. Огромное спасибо депутату Государственной Думы Сергею Чижову за содействие в организации и проведении соревнований по кикбоксингу.

Экспертное мнение

Владимир ТРУБИЦЫН, исполнительный директор Федерации кикбоксинга ЦФО, председатель судейской коллегии ЦФО, судья международной категории:

 

– В большинстве своем все, кто сегодня занимается кикбоксингом, пришли сюда из бокса. И я не исключение: в 1984 году выступал среди юношей на Спартакиаде школьников – в число призеров не попал, но получил колоссальный опыт, выполнил нормативы кандидата в мастера спорта СССР. Сейчас принимаю непосредственное участие в организации и проведении всевозможных мероприятий по кикбоксингу. На сегодняшний день нам с коллегами удалось сделать этот вид единоборств в городах Центрального федерального округа, действительно, популярным. Детям дается возможность проявить себя не в какой-то уличной драке, а в спорте, в рамках правил и перед лицом настоящих болельщиков. Единоборства близки мне по духу. Это победа над собой и отличная школа для любого парня, будущего защитника Отечества. Выход на ринг требует большого мужества – здесь невозможно рассчитывать на партнеров, как в командной игре, надеяться приходится только на себя.
Федерация кикбоксинга ЦФО, кстати, считается одной из сильнейших в России. И мы очень благодарны поддержке со стороны людей с активной жизненной позицией, таких как депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Этот парламентарий на деле радеет за развитие спорта в родном регионе и содействует спортсменам в достижении лидерских позиций.

 

Экспертное мнение

Сергей ЖЕРДЕВ, вице-президент ВРОО «Федерация кикбоксинга»:

– Общественной деятельностью занимаюсь с 2014 года и могу сказать, что с тех пор по части развития физической культуры в регионе многое изменилось в лучшую сторону. Радует, что государство все больше внимания уделяет спортивной сфере, ведь это способствует укреплению здоровья молодого поколения – опоры страны. Особая благодарность за постоянную поддержку наших инициатив депутату Государственной Думы Сергею Чижову. С его участием реализовано немало спортивных мероприятий, положено начало хорошим традициям.
Я занимался многоборьем с детства – был первым в области, а в кикбоксинг пришел под началом своего дяди Виктора Жердева. Этот период оставил в памяти много ярких моментов, например, когда я стал призером Чемпионата ЦФО, победителем Первенства Воронежской области. Сейчас тренирую ребят – в Чемпионате и первенстве приняли участие и мои воспитанники. Наши занятия проходят на базе ВГИФКа, – кикбоксингу обучаем как детей, так и взрослых. Этот спорт не только дисциплинирует, дает заряд бодрости и прекрасную физическую форму, но и выковывают волевой характер.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели