Когда энергия бьет через край
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Когда энергия бьет через край

6 февраля 2024 / просмотров – 1739
Спорт

Результаты соревнований по волейболу, проходивших в Нижнедевицке при поддержке Сергея Чижова, стали неожиданными как для болельщиков, так и для участников. Команда «Луч», являющаяся фаворитом турнира, заняла второе место. Первой стала «Энергия», в составе которой играли ветераны спорта.

Опыт победил молодость

«Уроженцы села Кучугуры, из которых состоит команда «Луч», – соперники серьезные. Обычно мы им проигрываем, – не скрывает капитан «Энергии» Сергей Летуновский. – А тут, видимо, пришло вдохновение. Несмотря на усталость – четверым нашим игрокам уже далеко за 50, – мы были настроены на победу».

Хороший результат показала сборная местной ДЮСШ. Ребята заняли третье место, обыграв более взрослые команды – «Газпром» и «Лесополяну».

«Соревнования были приурочены к 81-й годовщине освобождения Нижнедевицка от немецко-фашистских захватчиков, – поясняет Сергей Летуновский, который тренирует юных спортсменов. – Волейбол – красивый и во многом универсальный вид спорта, поэтому у нас его очень любят. У меня в трех возрастных группах занимаются дети с 9 до 18 лет. 3 раза в неделю по 1,5 часа. Те, кто моложе, играют в пионербол с элементами волейбола».

В 2023 году женская команда по волейболу из Нижнедевицкого района впервые вышла в финал областных соревнований. На победу претендовали 39 коллективов. Девушки вошли в восьмерку лучших. Ребята – в шестерку.

По словам Сергея Ивановича, освоить азы можно за полгода.

Тренировки с комфортом

«Мы уделяем большое внимание командным видам спорта – футболу, волейболу, баскетболу, – рассказывает директор Нижнедевицкой детско-юношеской спортивной школы Александр Хорошилов. – Помимо этого ребята играют в настольный теннис и шахматы, занимаются спортивным туризмом, ходят в тренажерный зал. В прошлом году на первенстве области наши футболисты заняли 6-е из 27 возможных мест. Это неплохой результат, так как у нас даже стадион еще не построен. Его возведение запланировано на ближайшие несколько лет. Проектная документация уже готова».

А пока ДЮСШ состоит из физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант», открывшегося в 2014 году, и спортзала, построенного еще при Советском Союзе. В штате учреждения 4 постоянных тренера, еще 9 специалистов работают учителями физкультуры в отдаленных селах Нижнедевицкого района по совместительству.

С появлением «Атланта» число спортсменов возросло в несколько раз. Пришли новые тренеры. Открылись отделения шахмат и гимнастики.

«Не так давно в спортзале прошел капитальный ремонт. Благодаря содействию Сергея Чижова мы приобрели необходимое оборудование, сделавшее тренировочный процесс более комфортным, – комментирует Александр Александрович. – Наше взаимодействие длится уже много лет. И, надо отметить, за это время не было ни одного отказа. Сергей Чижов активно поддерживает развитие спорта в Нижнедевицком районе. Помогает проводить мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, не только в стенах ДЮСШ, но и за ее пределами. Так, при его участи в селе Першино проходит ежегодный спортивный фестиваль, который объединяет сотни жителей Воронежской области».

На совершенствование законодательства в сфере спорта, модернизацию профильной инфраструктуры, популяризацию здорового образа жизни, обеспечение доступности занятий физкультурой, направлена деятельность Сергея Чижова в Госдуме.

Работая в Комитете по бюджету и налогам, Сергей Чижов заботится о том, чтобы Нижнедевицкий район получал средства необходимые для реализации нацпроектов и госпрограмм, в том числе в сфере спорта.

Развитие спорта, в том числе и профессионального, является одним из важных направлений народной программы «Единой России», в формировании которой приняли участие более 2,5 миллиона россиян по всей стране. Напомним, она включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год, в том числе и спортивной сфере.

За пять последних лет на ее развитие в Воронежской области направлено 8,6 миллиарда рублей. За эти годы введено свыше 120 спортобъектов во всех муниципальных районах области. Региональный спортивный кластер планомерно дополняют современные ФОКи, площадки ГТО, увеличивается количество спортсменов, представляющих наш регион на всероссийских и международных соревнованиях, а массовый спорт становится образом жизни.

Как отмечает Александр Хорошилов, количество желающих посещать тренировки в Нижнедевицкой ДСЮШ растет. Дети занимаются здесь с 15:00, после 20:00 наступает черед взрослых. Все секции бесплатные.

Каждую неделю по выходным здесь проходят соревнования – волейбол, мини-футбол, хоккей с мячом, спартакиада ГТО... График расписан на год вперед.

«По ГТО мы на передовых позициях, – подчеркивает директор спортшколы. – Проверить свои силы может каждый. Ограничений по физподготовке нет. Человек сдает нормативы исходя из своего возраста, ему не нужно конкурировать с более молодыми и сильными».

Директор Нижнедевицкой ДЮСШ с юных лет увлекается мини-футболом.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Ольга Ласкина, Наталья Боровкова
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели