Когда к работе с душой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Когда к работе с душой

30 мая 2019 / просмотров – 748
Городская жизнь

Их труд  – ежедневный подвиг. Но улыбчивые медсестры десятилетиями остаются верны профессии. В чем же секрет? Конечно же, в любви к своему делу и желании помогать окружающим.

 

В современной системе здравоохранения эти специальности  по-прежнему востребованы. Но условия  претендентам выдвигают  самые серьезные.  Поэтому повышать и подтверждать  уровень своего профмастерства для них –
привычное дело. Долгие годы в стране действует конкурс «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием»,  активными участниками которого являются представители благородной профессии.  Совсем  недавно успехи коллектива БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» вновь вошли в топ обсуждаемых новостей. Сотрудники  БУЗ ВО «ВГКБСМП №1» получили на областном этапе три значимых награды.  Участницам необходимо было подготовить  масштабный проект и подметить все тонкости направления, в котором они трудятся, включая личные достижения.



Не задумывались о том, почему в ходу у пациентов слово «сестричка»? Впервые подобное появилось под эгидой церкви. Профессия медсестры и сейчас строится на милосердии, сострадании, терпении

 

«Работа порой занимает  24 часа в сутки, но ни разу за более чем 30-летний стаж не возникло мысли сменить сферу деятельности, - признается старшая медицинская сестра 1-го кардиологического отделения БУЗ ВО «ВГКБСМП №1» Галина Лисовец, ставшая по итогам состязаний (3 место) одной из лучших среди коллег региона. –  Попадая в беду, а после - в отделение, пациенты доверяют нам самое ценное – свою жизнь и здоровье. Не оправдать их надежд, не помочь – нельзя. Наоборот нужно поспособствовать скорейшему выздоровлению, не жалеть слов участия, настраивать на лучшее»

 

В номинации «За верность профессии» 1 место было присуждено старшей медицинской сестре эндоскопического отделения БУЗ ВО «ВГКБСМП №1» Светлане Карташовой: «Пожалуй, одна из сложных номинаций, название говорит самоза себя. Но, несмотря  на сжатые сроки подготовки и конкуренцию – порядка 15 человек, - мое видение  нашей профессии и перспектив развития отрасли признали лучшим. Теперь изложенное направлено в конкурсную комиссию Минздрава РФ для заключительного отбора. Посвятив работе в больнице почти четверть
века, я вижу, как изменилась система здравоохранения. Повсеместно внедряются  современное оборудование, новые методы лечения и стандарты. Радует, что остается неизменным отношение пациентов. Люди испытывают уважение к людям в белых халатах.  Сказанное напрямую относится к нашему учреждению».

 

Лучшим лаборантом Воронежской области стала также сотрудница БУЗ ВО «ВГКБСМП №1» Татьяна Семенова: «Несмотря на то, что эти профсостязания проводятся с 2013 года, я участвовала в них впервые.  Конечно, мне приятна такая оценка. Считаю, что это результат преданного служения любимому делу. Я, действительно прихожу в свое отделение с  удовольствием и счастлива, что когда-то приняла  решение связать свою жизнь с медициной. Всем своим коллегам желаю крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в своих силах и благодарных пациентов. Спасибо за ваш труд и терпение, за ваши золотые руки и добрые сердца!»



За звание лучших в этом году боролись более ста медработников. Победители были определены в восьми конкурсных номинациях

 

 

 

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели