Допустим, производители не имеют права допускать использование в пищу сырого молока, полученного в течение первых семи дней после отела животных и в течение пяти дней до их запуска (перед отелом) и от больных животных и находящихся на карантине. Изготовитель должен обеспечивать безопасность сырого молока, в котором должны отсутствовать вещества, применяемые в животноводстве в целях откорма, лечения скота и профилактики заболеваний. Но нерадивые производители ради выгоды пренебрегают этими правилами, что, конечно же, может негативно сказаться на здоровье граждан.
Так, в ходе исследований проб молока из Каширского, Терновского и ряда других районов установлено, что в этом молоке присутствуют антибиотики (левомицетин, дельвотест), нейтрализующие вещества (сода), моющие вещества, что, конечно же, недопустимо. При употреблении такого молока в пищу даже в небольших количествах возможно отравление, снижение иммунитета, развитие аллергии и дисбактериоза.
Нарушителей ветеринарного законодательства Управление Россельхознадзора привлекает к административной ответственности в виде наложения штрафов, выдаёт предписания об устранении нарушений.
Когда молоко бывает вредным?
14 апреля 2010 / просмотров – 1746
Городская жизнь
По сообщению пресс-службы Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, на сегодняшний день молоко не соответствует требованиям регламента предъявляемым к этому продукту.

Комментарии
-
14.04. 14:39 StreetRacer (Гость) Интересно, это молоко пьют дети ЭТИХ производителей? Собрать бы это молоко да заставить выпить засранцев этих и закусить "разбавленными" деньгами! А вообще я считаю штрафа недостаточно, нужно снимать с должностей да в лагерь отправить!