Когда по-хозяйски
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Когда по-хозяйски

26 апреля 2019 / просмотров – 358
Городская жизнь

Воронежский край продолжает преображаться после зимнего сезона. Своего рода финалом традиционного месячника по благоустройству стал общегородской субботник, состоявшийся в столице Черноземья в минувшие выходные. Благодаря активной поддержке жителей фронт работ значительно уменьшился, но останавливаться на достигнутом никто не собирается.

В перспективе – рост!
С приходом тепла особый акцент - на озеленении города. Улицы Советского и Ленинского районов Воронежа на днях украсили симпатичные пушистые елочки – подарок Центра Галереи Чижова. Стройные аллеи вечнозеленых красавиц появились возле школ на Арбатской, Космонавтов, Молодогвардейцев, Шендрикова, Героев Сибиряков и Теплоэнергетиков, кроме того, - вокруг управы Советского района, «Зеленхоза» и Управления экологии. На этой неделе деревца украсят территории детских садов Ленинского района: на Куцыгина, Красноармейской, Моисеева, Революции 1905 года, в переулках Острогожском и Балтийском.
Субботнее утро в Советском районе выдалось оживленным: многие жители охотно откликнулись на приглашение поучаствовать в посадке деревьев. Люди пришли семьями, с детьми. Солнечная, словно на заказ, погода только добавила позитивных красок происходящему. Руководитель управы Иван Аристов пришел на субботник первым. По словам сотрудников, для Ивана Петровича это обычное дело, он искренне болеет за родной район: «Субботники - не просто нужное, а особо важное мероприятие. Хотелось бы, чтобы и жители, и гости бережнее относились к столице Черноземья. Способствуют этому подобные совместные акции. Когда сам делаешь уборку, сажаешь деревья, то впоследствии с большим уважением относишься к труду и порядку на улицах. Посмотрите, елочки посадили – красота же! Центру Галереи Чижова спасибо большое за такой подарок. Обещаем за ними следить, вовремя поливать. Пусть растут!»

 

Наша зеленая весна
57 тысяч горожан приняли участие в наведении порядка только на территории Воронежа. При этом было собрано и вывезено 25 тысяч кубометров мусора, посажено 4,5 тысячи деревьев и кустарников, удалено более 400 сухостойных насаждений. В помощь активистам было привлечено 362 единицы спецтехники. Без внимания не остались, воинские захоронения, мемориалы – 25 объектов продолжат встречу весны обновленными. К примеру, благодаря экологическому проекту «Дерево памяти» в Песчаном логу появилась дубовая аллея, которая защитит знаковое место памяти от экстремалов, устраивавших заезды по склонам.

С места событий

Галина РЯБИНЦЕВА, жительница Воронежа:

- Младший ребенок с отцом у бабушки, средний - в школе, а мы вот с дочерью – решили отправиться на посадку елочек. У малышки происходящее вокруг вызывает неподдельный интерес, она во всем пытается помочь. Разве не замечательно? Ведь ответственность воспитывается с малых лет. Полюбуйтесь на нашу работу – деревца просто не могут не приняться! Потому что сажали их исключительно с любовью!

С места событий

Яна ХОДАКОВСКАЯ, жительница Воронежа:
- Мы с коллегой узнали об акции на работе, решение приняли без промедления. Ведь замечательно же -потрудиться на свежем воздухе и пользу родному городу принести! Благодарим Центр Галереи Чижова за внимательное и отзывчивое отношение нуждам жителей города и подаренную возможность сделать доброе дело. Среди плюсов сегодняшнего субботника: прекрасное настроение, отлично выполненная коллективная работа, пример окружающим, в перспективе – улучшение экологической обстановки и здоровья горожан. В следующем году мы вновь планируем быть в числе активистов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели