Когда скульптуры оживают
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Когда скульптуры оживают

24 сентября 2013 / просмотров – 1600
Городская жизнь
Не менее запоминающимся на день города стал фестиваль живых скульптур, прошедший в Кольцовском сквере, аллеи которого собой «украсили» пираты, Снежная Королева, мимы, разряженные дамы и другие «монументы».

Некоторые горожане до последнего отказывались верить, что это живые люди. Да и сами скульптуры выдерживали марку, несмотря на холод. Едва заметное движение «монумента» повергало публику то в шок, то в восторг, а иногда в оба эти состояния одновременно. От желающих запечатлеть себя со скульптурами не было отбоя. Но, как и полагается «памятнику» люди, выкрашенные медной, серебряной или красной краской, были на редкость терпеливы. Кстати, поучаствовать в нашем фестивале приехали артисты из Москвы и Минска. Всего 28 скульптур, такие разные и такие прекрасные.

Фаворитом фестиваля стала Снежная Королева. Очередь из желающих с ней сфотографироваться практически не иссякала. Также ее отметило и жюри.

 

СПРАВКА «ГЧ»

Считается, что первые живые скульптуры появились в 70-80 годах прошлого столетия в Испании. Этот «аттракцион» придумали три мима из Латинской Америки. Сейчас живые скульптуры являются одной из главных достопримечательностей пешеходной улицы Барселоны. Они стоят неподвижно, но если бросить монетку, начинают двигаться, разыгрывать мини представление.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели