Когда страну рисуют дети
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Когда страну рисуют дети

2 ноября 2022 / просмотров – 789
Городская жизнь

В Центре Галереи Чижова состоялась художественная выставка «Россия-наш общий дом». В экспозиции, приуроченной к празднику Народного единства, были представлены более 200 работ юных воспитанников Центра эстетического развития «Малевич KIDS»

С чего начинается Родина? Всегда с малого – любви к семье, к своему дому, улице, друзьям, ну, и березке за окном… Воронежские юные художники взглянули на родную страну через ее архитектурные достопримечательности.

«Мы постарались передать в рисунках культурное многообразие России, – прокомментировала Бойко Ирина, руководитель Центра «Малевич KIDS». – Наши ребята, которым от 3 до 16 лет, рисовали известные архитектурные объекты, построенные в разные эпохи, расположенные в разных уголках страны. Они пытались выразить свои чувства и красоту, неповторимость каждой их детали, показать, что в этом многообразии и есть великая сила единства России».

Посетители Центра Галереи Чижова не только смогли оценить картины юных художников, но и всей семьей принять участие в мастер-классе от педагогов студии «Малевич KIDS». Под чутким руководством профессионалов взрослые и дети мастерили свой дом, украшая его аппликациями и дорисовывая необходимые детали.

«Рисуя с детьми, мы стараемся им донести одну маленькую, но очень важную для каждого художника вещь. Писатель разговаривает со своим зрителем на языке слов, а художник – на языке линий, изображая свои миры. Мы рады, что у наших воспитанников такой диалог состоялся и благодарим за это Центр Галереи Чижова», – рассказала Анна Волкова, арт-директор студии «Малевич KIDS».

На протяжении многих лет Центр знакомит жителей и гостей столицы Черноземья с главными культурными событиями региона, поддерживает проекты, которые являются визитной карточкой Воронежа – Платоновский фестиваль искусств и Маршакфест. Здесь проходят перформансы театра оперы и балета,выставки, презентации, концерты, ярмарки рукоделия и мастер-классы.

«Мы часто бываем в Центре Галереи Чижова. Удобно, когда в одном месте можно найти все – сделать необходимые покупки, посетить выставку, и даже самим проявить свои таланты, – прокомментировала жительница Воронежа Вера Арапова. – С внуком с большим удовольствием посетили мастер-класс студии «Малевич KIDS». Ярослав очень любит творческую работу, ему было очень интересно. А мне приятно, что ребенок с пользой провел досуг».

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели